※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドコモの方へ。dカードゴールドをお持ちの方へ質問です。携帯料金はどのカードで支払っていますか?dゴールドだとポイントがつかないことを知り、驚いています。

ドコモの方!dカードゴールドお持ちの方!携帯料金どこのカードから落としてますか??dゴールドだとポイントつかないも知り唖然です、、、

コメント

ゆりゆり

この前、機種変をしにdocomoにいってきました…今まで普通に口座引き落としにしていたのですがdカードゴールドでの引き落としになってないのでポイント貯まるのにもったいないですよと言われて変更してきたところです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。補足見てください😂

• 1月9日
🐈

dカードでの支払いしてます!
次の機種変とかでも、そのポイント使えるのでお得だと思います✩︎⡱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪補足見てください😂

• 1月9日
けー

dカードゴールドの家族カードです。
メインは主人で主人もドコモです。
ポイント付くはずですよー!そうやって宣伝してましたから…毎月の携帯料金支払いにもポイントがつくから年会費の元は取れるという謳い文句だったはずです。付かなかったら意味ないのでクレームしますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪補足見てください😂

• 1月9日
💐

仰っているように、引き落としはdカードgoldじゃなくても10パーセント還元のポイントは付きますよ!紐付けされてれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます😂でもそのままdカード引き落としの方が多い印象ですね😂
    失礼ながらドコモユーザーの方でしょうか?

• 1月9日
  • 💐

💐

ドコモユーザーですよ!わたしもdカードGOLD持っています。
    旦那がメインカードでわたしが家族カードです。
    確かにdカード引き落としの方が多い印象ですね、いまはdカードで引き落とすことで多少割引ができるプランもありますしね😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

補足も拝見しました。
はじめてのママリさんの仰る通りで、dカードゴールドは作成してるだけで10%還元になるので、1%のポイントはつきません。なので、他のクレジットカードで支払いをしたらそちらのカードポイントは貯まりますね😉
私は他のカードを持ってないのでdカードゴールドで引き落とししてますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓3%還元←LINEクレカ4月末まで のクレカからの引き落としに変えるか、dポイントスーパー還元プログラムの+1%のメリットのためにこのままdカードで引き落とすか迷ってます😂😂

• 1月9日
ママリ

おっしゃる通りです。
紐付いてたらokです。
ですが、引き落としにしているとdカードお支払割が適応されるので、2年しばり等がなくなります😃