※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りに悩んでいます!改善点ありますか?

お弁当作りに悩んでいます!
改善点ありますか?

コメント

ロマサガ3

きちんと食べ切れる量や好きなのを入れてあげてって先生に言われました😊

お弁当見る限り私は美味しそうだし、改善しなくて良いと思います♪
どうしても気になるなら百均で可愛いピックやノリカッター?するとかですかね?🙄

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じですよ~。なんか地味になるんですよね💦お弁当苦手です😅
きっと上手なママさんは詰め方とか彩りとかキャラ弁とかセンスあるんでしょうね。

わたしは丸いおにぎりを三個作って下上下みたいに弁当箱に交互に詰めてその空いた反対側におかずを交互に詰めてました!なんとなくちょっと工夫してる風になりますよ😂

ree

お子さんが喜んでいるならいいと思いますよ🤗💡
でも少しでも可愛くする為にカニさんウィンナー、ちくわに枝豆詰めたり、最近は簡単にキャラ弁?ぽく出来る物もあるので使ってみるといいかもです😊👌
お弁当の日は栄養はさておき好きな物を入れてあげています!

美味しそうでいいと思います!

美味しそうですね!
イチゴだけ別の入れ物とかに入れた方がいいかもしれません☺️幼稚園でダメだったらすみません。
果物とおかずを一緒に入れると、食べる頃に変な匂いがします💦

はじめてのママリ

内容は問題ないと思います!
可愛くなるように、キャラクターの切り取り海苔をご飯に付けたり、おかずを入れるカップをカラフルにして、プラスチックのロフトで売ってるようなうさぎさんとかのようじをさしたりすれば料理をかえなくてもデコレーションできますよー!

ママリ

めちゃくちゃ美味しそうです🥺!
お料理がお上手なんですね🥰
特に改善点は思いつきませんが、
可愛らしくしたい、などであれば
100均に売っている型抜きなどおすすめです🙆🏻‍♀️
子供がまだ小さいということもあり
うちの保育園ではピックは使用禁止なので
型抜きで抜いたチーズを乗せたり
人参や卵焼きを型抜きするだけで
ちょっと可愛らしくなるので
料理が苦手な私は重宝しています😂