※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

兄弟姉妹でお揃いのハンドメイド作品を考えています。初心者でニットソーイングは不得意。アイデアを募集中です。

兄弟または姉妹でお揃いのものを何か作りたいです!
3歳差くらいのお子さんたちに何かハンドメイドで作ってあげた方いますか??

今、妊娠10週です。
出産するころには上の子は3歳になります。

裁縫は上の子を妊娠中にはじめたくらいの初心者です。当時はスタイやおくるみ、汗拭きパットや母乳パッド、トッポンチーノなどを作りました😆ミシンは使えますが、ニットソーイングは出来ません😭

今は絶賛つわり中なので、落ちついたら何か作りたいなあと思うのですが、どうせなら何かお揃いで作りたいな…と😅😅
お洋服はあまり作ったことないし、上の子はもう100着るくらい背が高く、サイズ予想が難しいので考えていません💔

何かアイデア下さい🥺💡

コメント

みるきー

帽子とかはどうですか?
先日届いた年賀状の中に、手作りのお揃いの帽子を三人兄弟がかぶった写真を載せてたママ友がいて、すごく可愛くて微笑ましかったです😍

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    帽子!良いですね💕
    作ったことないので難易度は分かりませんが…作り方調べてみます!!

• 1月8日
えいちゃん

赤ちゃんにはスタイでお姉ちゃんにはマスクなんてどうですか??
どちらも簡単です❤️

• えいちゃん

えいちゃん

同じ柄ならお揃い感出ると思います💕
    あと女の子ならヘアゴムやヘアバンドもかわいいですね🎀

• 1月9日
  • あいう

あいう

ありがとうございます😊
    上の子は手作りマスクNGなんです😓既製品の高い不織布アンパンマンマスクしか付けてくれなくて😭😭

ヘアアクセ良いですね💕姉妹だったら可愛いだろうなあ😍男の子でも…赤ちゃんのうちならアリですかね🤣

• 1月9日