※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-
子育て・グッズ

娘の寝かしつけ方法について相談です。クーラーをつけているが、暑がりで汗疹ができやすいため、タオルでお腹を冷やしています。寝返りをするとタオルがどこかに行ってしまうので困っています。

こんちには*
皆さんどんな感じで寝させてるか教えて欲しいです^^

娘は暑がりですぐ汗疹が出来るんですが、クーラーも付けっぱなしなのでお腹は冷やしたくなーとこんな感じでタオル掛けてます。
スリーパーは脱げないからいいけど背中が暑そうで(*´-`)

結局目覚めた時は寝返りしてて(寝返り返り出来ません)タオルどこかに行っちゃってます(..)

コメント

MNYママ😊

ガーゼバスタオルを三つ折りにして、腹巻のようにまいてます。お腹のまえで、三つ折りを開いて上下を入れ込むと、モコモコもしないし、寝返りしても外れてないです。

• mi-

mi-

コメントありがとうございます♪

なるほど~🍀
    三つ折り良いですねっ(о´∀`о)/
    早速今晩試してみます^^

• 8月7日
てんじんママ

北国住みです☆室温30度でまあまあ暑いですが何せクーラーがないので、
うちも薄いタオルかけてるだけです。背中に一応汗取りパッドいれてますが風がない日は短肌着だけの時もあります( ´∀`)寝る前は体拭いてうちわで扇いであげるんですが気持ちいいみたいです(笑)

• mi-

mi-

コメントありがとうございます♪

汗取りパッド付けた事ないしやってみようかな^^
    どうしても背中汗かいちゃいますもんね(*´-`)

うちわいいですね♪♪
    車の中でやって気持ち良さそうだったしやってみます(о´∀`о)/

• 8月7日