※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママCoCo
家事・料理

手作りお餅にカビが生えてしまいました。昔の感覚で削って食べられると…

手作りお餅にカビが生えてしまいました。
昔の感覚で削って食べられると思っていましたが、皆さんはどうしていますか?
調べたら食べない方がよいとなっていましたので。

コメント

deleted user

捨てます。
カビを削り取っても見えない根が奥まで生えてると食べたらカビ臭いですよ。
昔おばあちゃんによく出されてました…

  • ママCoCo

    ママCoCo

    ありがとうございます!

    • 1月8日
たぬき

捨てます(,,•﹏•,,)
さすがにカビが生えてるのは切っても怖いので食べないです。

  • ママCoCo

    ママCoCo

    やはりそうですよね、ありがとうございます!

    • 1月8日