※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

餃子を義実家から貰いましたが、市販の冷蔵保存の餃子を冷凍した状態で…

餃子を義実家から貰いましたが、
市販の冷蔵保存の餃子を
冷凍した状態で送られてきました。

この場合は解凍して焼くのが良いですか?
それともそのままですか??

コメント

m.k08

一度、解凍してから焼いた方が良いと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    一度解凍するとベチャっとなるかなー?😂と思いまして😢

    • 1月8日
deleted user

自宅で大量に作った時は
冷凍したままいつも焼いてます💡

  • ママリ

    ママリ

    冷凍してそのまま焼いても、中まで焼けますか🥺??
    それならそのまま焼いてみようかなと思います🤣

    • 1月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しっかり水で蒸したら焼けますよ😎
    冷凍餃子解凍した時は皮がベチャベチャになりくっついて穴開きました🤣

    • 1月8日
たけ

市販の冷凍餃子なら冷凍のまま焼いた方がいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    冷蔵保存の餃子をわざわざ冷凍して送ってきてるんですよね😅なのでどっちが良いかなと思いまして😭解凍するとベチャベチャなりそうだけど、冷凍のままで生焼けにならないかなー?と😅

    • 1月8日
  • たけ

    たけ

    油しいて餃子のせて、1/3程度に水入れて蓋しめて5、6分蒸し焼きにしたら生焼けにならないです😆

    水分飛んだら蓋開けて焼いたらパリッパリです🙆

    私は冷凍餃子いつもこの食べ方です!

    って、冷蔵の餃子と同じ行程ですね(笑)

    • 1月8日
  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😭❣️
    料理得意じゃないので有難いです😭😭😭🧡
    冷凍のまま焼いてみます!

    • 1月8日
みよん

冷凍のままがいいですよ!
解凍すると皮がドロドロになって
焼きにくくなる可能性があります😢

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    冷凍のままの方が多いので、冷凍のまま焼いてみます😆❣️

    • 1月8日
あ

私も冷凍のまま焼いてます!