※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

8ヶ月男児、9kg、メリーズL使用中。毎日背中漏れ。MからLに変更も改善せず。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

うんち漏れについて
質問させてください!

生後8ヶ月 
体重9kgの男の子を育てています。

現在、メリーズLを使用しています。
それほど緩いうんちではありませんが
毎日💩が漏れます。(背中漏れ)

元々、Mを使っていましたが
あまりに漏れるため
サイズが合わないのかと思い
Lに移行しました。
しかし、
それでも漏れます。

このメーカーにしたら
背中漏れなくなったよ!
という方
教えてください🥲

コメント

p

ウンチ漏れ期は、ゆるうんちポケットのあるムーニー使ってました!パンツタイプにするといいとも聞いたことあります😊

ままりん

長男の時にウンチ漏れが頻繁で色々試した結果、ムーニーのゆるウンチポケットのあるパンツタイプのオムツが一番漏れなくて使ってました😊

体型等にもよるかと思うんですが、長男は8ヶ月頃だと8kg台でお腹ポッコリしてるタイプでMサイズを使ってました!

ママ

ムーニーのハイハイMはうんちポケットがついているので漏れにくいと思います!
ただメリーズより少し小さめなのでサイズが合うかですね💦
一応10キロまでのサイズです!

mai

うちも背中漏れ問題で
オムツいろいろ変えてました😂
今はもう固まった💩が出るので
安心ですが、
ムーニーのうんちポケットが
ついているものが
1番良かったです🥰!

ちびすけ

上の子の時ムーニー使ってました。

ママリ

長男の時にうんち漏れが酷くて、色々試した結果ムーニーがダントツで良かったです😁
メリーズは通気性も良過ぎて割と全体的にしっとりしちゃう(漏れやすい)イメージです。
次男はうんちしっかりしてるのでメリーズ使ってますが、オムツ替えるの忘れてると突然全面からブシャーっと漏れます😂

H.fam-K

テープタイプだと真っ直ぐテープを止めるんじゃなくて斜め下に止めると背中漏れが少なくなります‼
何かの雑誌で見ました‼
上の子の時はパンツタイプの背中ポケットがついてるムーニーのパンツタイプにすると漏れはなくなりました‼
パンツタイプにするとお値段もあがりますよね😭
一度テープを斜めに止めるのやってみて下さい‼
下の子は生まれてからずっとテープ斜めに止めてます‼
もおすぐ5ヶ月になりますが、うんちもれ数えるくらいしかないです😄‼

砂子

皆さんも書かれているように、ムーニーのうんちポケットついてるやつは本当にビックリするほど、漏れなかったです‼️こんなにもオムツで違うんだ‼️って感動しました。是非試してみて下さい‼️