S
用意されてる量がばっちり後期の目安量ですね💡
なので、残す日もあるなら食べてる量としてはその分少なめ…となるかなと😅
体重減らなければいいと言われる時期ですし、7.9kgなら成長曲線内なので気にしなくても…とは思いますが、体重増加を意識するなら母乳やミルクなど授乳をしっかりあげる…とかでしょうか🤔
後期でも栄養の3割は母乳やミルクから摂取するんだそうですよ🙌
S
用意されてる量がばっちり後期の目安量ですね💡
なので、残す日もあるなら食べてる量としてはその分少なめ…となるかなと😅
体重減らなければいいと言われる時期ですし、7.9kgなら成長曲線内なので気にしなくても…とは思いますが、体重増加を意識するなら母乳やミルクなど授乳をしっかりあげる…とかでしょうか🤔
後期でも栄養の3割は母乳やミルクから摂取するんだそうですよ🙌
「赤ちゃん」に関する質問
夫にイライラします…🥲︎ 夜間授乳の際におもらししてるのに気がついて、片乳だけ授乳した後赤子の着替えを任せて私はトイレに行きました(いつも授乳の度に膀胱満ち満ち)。ゆっくりめにトイレをして、私もズボンも少し濡ら…
生後1ヶ月と7日の男の子がいます! 2,552gで生まれ、裸で測ってはいないですが 現在3,900gくらいです😭 小さいですよね???泣 5日前は3,720gでした。 ミルク寄りの混合で1日8回100ミリをあげています。 110ミリにいつ変…
2ヶ月前に死産しました。 昨日上の子の赤ちゃんの時の寝顔の写真を 夫と2人で見てて、 私が「2人似てるよね」と言ったら 夫から 「そうだっけ? もう顔ほとんど覚えてない 忘れたかも」 と言われました ショックで夜1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント