16週ごろから胎動を感じるようになり、左下腹部で振動や突くような動きを感じたり、子宮が張る感覚があることは、胎動と考えていいでしょうか?
胎動についてです!
14週頃には泡が弾けるような感じがたまーにあって、ガスかなー?と思っていましたが、15週頃から回数がだんだんと増えてきて、16週に入ってからポコポコが毎日感じるようになり、数日前に座った状態で左下腹部がブルンっと震えるよう動いたのが1回と昨日の夜両足を伸ばした状態で仰向けになっていたら、5回くらい連続で同じ左下腹部に振動が来るくらい不規則に内側から突くように動いててその後その部分がクーっと固くなるような感覚があったのですが、これが胎動だと思っていいでしょうか🥺✨
昨日のクーっと引き締まるような感覚は、胎動で子宮が張った感覚だったんでしょうか?
動く度に胎動かな?と期待してしまいます😂
- 🥝(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多分それが胎動だと思いますよ🤭
子宮がキューと固くなるのは
張っている感覚だと思いますが
16週だと普通はまだ張らないので
もし頻繁に固くなる感覚がしたら注意した方が良いかもです😭
これからどんどん胎動を感じて更に愛しく思えますね😊💕
みいも
胎動ですね☺️初期からでもお腹は張りますよ😌きゅーってなるのはお腹張ってるんだと思います。あまり無理せずにいてくださいね❤️
-
🥝
これが胎動なんですね!!✨
こんなにはっきりと動いたのが昨日が初めてで旦那叩き起してしまいました😂
ありがとうございます!!- 1月8日
🥝
ありがとうございます!!
まだかまだかと待ち望んでましたが初めての妊娠で体型も痩せてるわけじゃないのでこんなに早く胎動始まると思ってなかったので、びっくりです🥺既に愛おしいのに産まれたらどうなっちゃうんでしょう笑
仕事中などお腹がつるような感覚が少し動いただけであったのですが、昨日はピンポイントで感じたのでいつもと違う感覚でした💦
注意して様子見て見ます!