※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

宅配生協を検討中の方が、スーパーとの使い分けや生協の選び方について相談しています。オイシックス、コープデリ、パルシステムなどを検討中で、情報が欲しいそうです。

宅配の生協について質問です!
現在2歳の子供と、春にもう1人生まれる予定です。

近所に自転車圏内でのスーパーが、11箇所あり、
電動自転車もあるのですが、
宅配生協を検討しています。

近くにスーパー沢山あって、
電動自転車もあるのに、
贅沢かなぁと悩んでいまして、、、

実際皆さんスーパーと生協の割合ってどんなもんなのかなとか、
どこの生協がいいのかなとか、
割高で出費増えるよーや、逆だったり
色々知りたいです。

今少し考えているのは、
オイシックス、
コープデリ、
パルシステムです。
そのほかにも色々あるみたいなのですが、
あまり詳しくありません…。

コメント

ひろ

コープデリ使ってます!
主に牛乳など嵩張るものと子供用の冷凍食品がコープで、普段使う食材はスーパーです。
今育休中なので主にスーパーですが、仕事がある時は野菜以外はコープで買ってます😊

• ママちゃん

ママちゃん

牛乳や冷食いいんですね^^
    子供が産まれて首がすわ座るまでは電動自転車での買い物も難しいと思うので、そういう時活躍しそうです!

• 1月8日
ママリ

うちも電動自転車持ってますがコープデリと近所のスーパーを併用してます✨
スーパーより割高に感じるので、重い物や定期的に買うものはコープで頼んで、野菜とか肉とかはスーパーです。離乳食に使えるものや幼児食もあるので、しばらくは続けるつもりです😊
お子さん2人だとうちよりもっと大変だろうし、贅沢とは思いません!

• ママちゃん

ママちゃん

やはりスーパーより高いんですね😭
    今回、私が風邪をひいてしまい、やはりコロナも怖くなって宅配を検討し始めました。
    2人いたらなかなか買い物もできそうにないので便利そうですよね!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

コープグループ利用しています。
地域によって名前が違うのと、取り扱い商品も違うので正確な値段等はわかりませんが‥

電動自転車でも持って帰れないものは頼んだら楽だと思います!
スーパーの安売りとうまく使い分ければ問題ないです!
うちのコープはお肉、お魚、野菜、生活用品はスーパーより割高なものが多いです💦💦

オイシックス、パルシステムは本当に品質が良いものばかりなので、割高にはなりますが、普段から食に気をつけているならこちらが良いかと思われます。
多少の添加物は気にしないのであればコープで十分かと🤔

• ママちゃん

ママちゃん

やはりスーパーより割高なのですね😂
    電動自転車持ってますが、産まれてからはやはり2人連れて買い物は難しいと思うので、便利かなと思い検討してます!

オイシックスは、
    クイーンズ伊勢丹やライフに置いてあるのですが、なかなか種類も少なく気になりながらも買ったことなくて…😂
    すごく気になります!野菜の名前も美味しそうですよね!

• 1月8日