コメント
naco🍒
決まった時間に眠くなったりとかないですか?😌
うちの子は5ヶ月くらいから自力で寝る練習しました!!
泣かせるネントレは私が無理だったので、お昼寝からちょこちょこ、眠くなりすぎる前にお布団置いて寝かしつけてみたり放置してみたり...セルフねんねできる時もあればトントンで寝る時もあり、そうやって繰り返しているうちに自分には寝る力があるんだ!と子供が理解していったのかだんだん、本当にゆっくりですが夜も自分で寝られるようになりましたよ☺️
リラックマ
私も同じような感じで、思わずコメントしちゃいました😓
最近夜は寝てくれるようになりましたが、それでも1〜2時に寝て、5時半〜6時半起きとかです。
だっこから降ろしたらギャン泣きで、全然家事が進みませんよね( ; ; )
お気持ちすごく分かります😢
私は逆に時間がなさ過ぎて、朝ご飯・昼ごはん抜きというのが1週間とか続いて…
体調を崩してしまったので、抱っこしながらでも、何かは食べるようにしています😌💦
おもち10個とかヤバいですね😂
私も夜ご飯食べ過ぎて、旦那に引かれました(笑)
もう少し月齢が進んだら寝てくれるようになるのかな?
今だけだと信じて、お互い育児頑張りましょうね(´・ω・`)
-
🔰
同じとは心強いです😓😭
なんか夜から朝までぶっとーしでねて、お昼寝もするとか信じられません😭
いまもだっこしてたらぶりぶり言い出して泣きました😭
さっきうんちでおむつ替えたとこ、、、30分しかたってないよー😱
なんかもう毎時間こんな調子です😓
夫は、食べる量にひかないですが、義母とか義実家や両親にはひかれています😢
お腹すくのに食べるまもなく夜になることもあるのにひどい‥
今日もおもち、十個なくなりそうです😓
まだたべられなかったのでチョコかじりました😱
ウィダーインゼリーも常備してます😱
ぼちぼち‥ですね😢
なにかよい知恵がありましたらぜひまたコメントで教えてほしいです😢- 1月8日
-
リラックマ
下にコメントしちゃいましたm(._.)m
- 1月8日
リラックマ
夜中も何回か起きますし、私も夜から朝までぶっ通しで寝てみたいものですね😅
私も毎日、授乳→オムツ替え→抱っこの繰り返しです😂
せめて1人遊びしてくれるようになったら有難いんですけどね🥺💦
ホント食べる時間なくて😓
でも私もお菓子はちょこちょこ、つまんじゃいます💦
ウィダーインゼリー良いですね✨
知恵になるか分からないですけど、外に連れ出したら案外コロっと寝てくれたりしますよ^_^
抱っこ紐で買い物してたら、いつの間にか寝てることが多いし。
あとはベビーカーに乗せても、結構な確率で寝てくれます。
あとは車のチャイルドシートに乗せて、ドライブとか。私は運転出来ないのですが、旦那が運転で出かけた時は、結構寝てくれました♡
途中で車が停まると泣き出したり、どうしてもダメな時はダメなんですけどね(´・ω・`)
この前、長時間の買い物で連れ出した時があって、帰ってから夜寝る時間に、すごいギャン泣きで何しても泣きやまなくて、#8000に電話したんですけど
そしたら、「いつもと違う所に行って疲れたのかもね。外に出て散歩するか、車でドライブしたら結構寝る子が多いです。それでもダメなら救急に電話してね。案外、病院に向かってる内に泣き止むことが多いですけど」って教えて頂いて。
ドライブは旦那がお酒飲んでたので無理だったんですけど、散歩してなかなか泣きやまなかったので、本気で救急に電話しようか悩みましたが、最後の最後で泣き止んで何とかなりましたけど😓
夜のパジャマでの散歩はキツいって思いました😂
-
リラックマ
あと最近、抱っこ紐で抱っこしたまま、服をずらして授乳してます🤱
それでそのまま寝てくれることもあったり^ ^- 1月8日
-
🔰
ありがとうございます🥺😢
わたしもペーパーなのでとりあえずベビーカーで1時間歩いたときはたしかにうとうとーしてくれてました♥
帰宅したらもうまたギャン泣きなんですけどね😢
けど最近は寒くなってきたからもう外にも出たくなくて😭だめママです😭
たしかにいつもと違う日は泣き方、激しい気もします🥺
神経が興奮しちゃうんですかね‥
早く寝かせてお風呂に入って休みたいのに😢
今日は終電で夫が帰ってくるようなので寝かしつけたらごはんつくらなきゃ😭
全然関係ないですが。息子が今リラックマの服を、着ています🥰
うとうとしてくれてたらこんなにかわいいのに‥
朝まで寝てくれーーーーー朝まで寝てくれた記念日を早く作りたいです🤣- 1月8日
-
リラックマ
また下にコメントしちゃいました😂
- 1月9日
リラックマ
そうなんです…
ウチも帰って降ろしたら、ギャン泣きです( ; ; )
確かにこの寒い中、外に出たくないですよね😭
私も同じです😂
今日は寒過ぎて、外出るのやめました(笑)
晩ご飯の買い出しとかなければ、外に出ずにずっと家にいたいです💦
最近、生協のお試しセットとか頼んで😅
晩ご飯作らなくて良い方法とか、ラクする方法に気持ちが傾いちゃってます😂
離乳食も10倍粥あげてるんですけど、言い訳ですけど、なかなかバタバタしてて、人参とか次のステップに進めてなくて。
生協の冷凍で離乳食の便利なキューブタイプのものがあったので、購入しようかなぁと思っている最中です(笑)
神経が興奮しちゃってるみたいですね。旦那さんの帰宅が遅いと、また大変ですね😢
息子さん、リラックマの服着てるんですかー❤️
絶対可愛い😍
ホント…同感です。ウトウトおとなしく寝てくれたら、いつも以上に可愛く思えますよね😂
私の息子も、やっと今寝てくれました😓
朝まで寝てくれた記念日…激しく同感です(´・ω・`)
-
🔰
泣き止んでさえくれたら、とりあえず家事したり、すこしは休んだりできるだろうけど、寝てくれないだけではなくて泣くのも止めないってのがほんと困ったもんです😓
両親も、お前のやり方が悪いとばかり😓
こないだ来て抱っこしてあげるというので抱っこしてる間に家にある野菜すべてをカットしました(笑)
それでももう泣いてて‥抱っこをかわるとぴたっと泣き止んだのですけどね😒🌟
ほら、わたしなら泣き止んだ。
やり方悪いわけじゃないよ‥って訴えたら、今度は当たり前だからって言われてまたブチギレそうになりましたけど😭
ほんとうによく泣いて寝ない赤ちゃんやってゆうことは両親も、- 1月11日
-
🔰
よくわかっているのにせめてくるなんて余計に疲れちゃいます、、、
返信が途中で切れていることにいま気付きました😂
こもりきりで、食材ももっぱらネットスーパーです💦
コープさんも。
どちらにしろ、注文時とすでに気分が変わっていて、あ、冷蔵庫入らないけど‥みたいな悩みがあります😂😂
離乳食も実はまだ始められておらず😭
六ヶ月から開始になりそうです😂
市販のベビーフードをいくつか買うつもりです🎀
十倍粥は作りやすいように米粉を買いました🙌
あまりに寝ないのは痒みがひどいからでは?と健診で指摘され、強い塗り薬と、飲み薬も出されました。
しかし、
いまだに1時間もったら奇跡ってことほかわりません😭😭😭
先生にはそんな生活わたしなら死にますーと、言われました😂😂😂
夫はほぼ、帰ってこないので私の、苦労を知らないのもまたもやもやです😅😅😅
返信嬉しいです😭
昨夜も25時までずっとぐずぐず、お昼間はずーっと起きてました😂
最近泣いていないのって、お風呂のときと授乳のときだけな、きがします😭- 1月18日
-
リラックマ
確かに泣くのも止めないのって困ったもんですよね💦
私も実家帰った時は、親に子供預けて、私はゆっくりしてます😌
大変なのは分かってるよって言う割には、全然分かってなくて、私も旦那にイラッとして疲れちゃいます😌
私も生協の登録しちゃいました。注文したのは良いけど、冷凍庫いっばいで…入らないって私もなりましたよ😂
もっと大きい冷蔵庫買っておけば良かったってなりました😅
離乳食もなかなか作る時間がなくて、5ヶ月から始めたんですけど、あげたりあげれなかったり…
離乳食講習会に行ったら、一度あげ始めたら、途中でやめたらダメって言われ…
何とか10倍粥だけでもあげるようにしています。
10倍粥は米粉だと作りやすいんですねー初耳でした🥺✨
私は最近やっと人参もあげて、今日はほうれん草あげました。
親戚からはもうそろそろ二回食にした方が良いんじゃない❓と言われましたが、ある程度野菜とかも慣れてからじゃないと、胃腸に負担かかるし、そんなに離乳食進んでないので、スローペースであげようと思います💦
私の子供もしょっちゅう頭とか掻いて傷だらけですが、確かに痒みがひどいからとかもあるかも知れないですが…
1時間もったら奇跡なの、ホントにしんどいですよね😭
あと4月から保育園に入れようと思って、申込みしてるんですが、1月末に結果が分かるんですよね。
預けられれば、少し自分の手から離れるので、負担は減るかなと期待してみたり…
コロナは心配なんですけど、0歳児の方が保育園入りやすいみたいで、申込みました💦
私の子も、お昼間はなかなか寝ないんですよね。
ホントに早く子育て落ち着いて、ぐっすり寝てみたい😂- 1月18日
🔰
眠いのは流石に眠いんだと思います😓
わたしとおなじで眠るのが苦手ぽい?です🤣
あとはうんちを1日六回とかすることが多いのでどうしてもうんち前にぐずる、置かれてもぐずる、お腹空いてもぐずる、とぐずるタイミングが多すぎて😓😓😓
だんだん、ですかね😢
ありがとうございます😢