※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少になる子供が、体操クラブに参加するか悩んでいます。他の子供は習い事をしているか気になります。幼稚園の課外授業の利用状況や他の習い事について知りたいです。

4月から幼稚園年少になります!
今はプレ(4月からの幼稚園とは関係ないところです)と、発達がちょっとゆっくりなため療育にそれぞれ週1回ずつ通っています。それ以外に習い事とかはしていません。
幼稚園から放課後の課外授業の案内があり、申し込みしようか迷っています。ちなみに体操クラブです。うちの子は運動神経が良くなくて💦体の使い方がまだ上手くないようです。ついていけるか心配なのと、年少の間はまず幼稚園生活に慣れてくれたらいいかと思ったり。それか体操クラブに入れて成長してくれたらとも思ったり。
早い子はすでに何か習い事をされていたりもするし、年少になると割と皆さん習い事させるんでしょうか⁉️
外部じゃなく幼稚園の課外授業って割と利用されるんでしょうか?
どんな習い事とかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あーか

クラスで半分くらいの子がやってるかなって感じです💡
うちは体操は人数が多かったのでサッカーにしました!

うちは幼稚園の体操クラブです。

他の子たちでは、幼稚園の英語、サッカー。外部では公文、チア、水泳。

あいう

うちも運動音痴です。

幼稚園後はスイミングとえいご、ピアノの予定です