コメント

さとぽよ。
うちの自治体は1歳半歯科検診ですが行きました😊
それから3ヶ月ごとに通っています。
さとぽよ。
うちの自治体は1歳半歯科検診ですが行きました😊
それから3ヶ月ごとに通っています。
「2歳児」に関する質問
2歳児に怒るのっておかしいのでしょうか? 3歳まではとにかく可愛がって育てる、と聞きますが、行儀の悪いことや危ないことをしても、そこは怒らないのでしょうか?怒っても意味がないのでしょうか? 2歳児のしつけ ど…
遊び場のスタッフの方を、2歳児に何て理解?呼ばせていますか? この前遊び場に行ったとき、スタッフの方がおばあちゃんでして、施設の説明をその方から聞かなきゃいけないのに2歳児が言うこと聞けなくて、咄嗟に「先生の…
2歳児お昼寝について 今月末で2歳になります!自宅保育です! 現在13:00〜15:00で毎日約2時間お昼寝します。夜は21:00〜21:30就寝、朝は7:30起床です。 お出かけしてリズムが崩れた日などはお昼寝なしでも夜までぐずるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミケムラ
それもやったんですがなんか市から問診票が届いたので行かないといけないのかなと思いました🤔
さとぽよ。
市のなら行った方がいいと思いますが親次第だと思います。
ミケムラ
それが今日で行く予定なんですがあれ?たしか1歳半の時に自治体で歯も見たなってふと思ったので😂
さとぽよ。
うちの自治体は2回ありましたよ。