診察料は、出す薬の量によって変動しますか?同じ料金ですか?教えてください。
診察料についてですが、出してもらう薬の量によって高くなったりしますか?それとも1種類の薬を出してもらうのも、10種類の薬を出してもらうのも同じ料金ですか?
わかる方いましたらおしえてください🙇♀️🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ
薬の種類や量によって値段違うと思います🤣
ty
院内処方か院外処方かで変わります☝🏻
もし、院内処方なら、もちろん薬の量によって全然金額変わりますが、院外処方なら、処方箋料の点数だけなので診療所や病院で支払う額は一緒で、薬局で薬をもらう時の値段が変わります☝🏻
はじめてのママリ🔰
子どもで医療証があるなら同じ値段でしたが、医療証が無い子どもや大人なら値段が変わりました😊
はじめてのママリ🔰
薬の種類によってもだし、長期の処方だとたしか加点あったと思いますよ!
退会ユーザー
病院で処方箋を発行してもらう場合ですが、院内でも院外でも内服7種類以上の場合は安くなります。薬局での調剤料も基本的には日数が多くなるほど点数が下がっていきます。
ママリ
薬代のことを仰ってますか?
院外処方で処方箋を出してもらう場合は処方箋料のみで何種類あっても変わらないです。
コメント