※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHICO
妊娠・出産

ベビーカー選びで迷っています。エアバギーCoCoとピジョン ランフィエフのどちらがいいでしょうか?マンション住まいで小柄な方です。使っている方のメリットデメリットを教えてください。

31週目を迎えました。
ベビーカーについてなのですが…

エアバギーCoCoと、ピジョン ランフィエフで今すごく迷っています。
エアバギーはおしゃれで3輪で走行性がいいのは妊娠前からいいなーと思ってたんですが、畳んだ時にゴツいのとなにせ重い…(デザイン的にはエアバギーがタイプなんですが)

ピジョン ランフィエフは4輪タイプですがシングルタイアで小回りききやすく、持ち運びも軽くていいな…💕と。

マンション住まいで置き場の問題、私自身156㎝と小柄な方なので、ランフィエフのほうが現実的でしょうか?

どちらか使っている方、メリットデメリット等それぞれあればお聞かせください(^^)

コメント

梨果

エアバギー使ったことがあります😃150cmのチビの私は、車移動が多いことマンションで置き場が狭くエアバギーはとにかく邪魔でした。それに娘が抱っこをねだってきた時は、抱っこひもで娘を抱っこして、エアバギーを持っているのはもぅ悲惨で、結局買い替えになってしまいました😣💦💦デザインはすっごくオシャレなのですが……私の生活には合わなかったです……

• CHICO

CHICO

ご回答ありがとうございます!
    私も基本車移動が多い方です。それ以外は電車を使うので、やはりエアバギーは難しいかもですねー。。生活に合わせて選択するって大事ですよね❤
    参考にさせて頂きます!

• 8月7日
エリナ

エアバギー使ってますが置場がないなら絶対やめた方がいいです😵
とにかくデカくて、広げるのもワンタッチとかじゃないし場所入ります(笑)

• CHICO

CHICO

ご回答ありがとうございます!
    実際に使われてる方のご意見は参考になります!
    置き場の確保も重要になりますよねー(*´-`)
    お隣さんは玄関前にカバーをかけて置いてらっしゃいますが、うちは玄関には入れておきたいのでエアバギーちょっとゴツいですね。。

• 8月7日