ファミリークローゼットを作った方、窓って付けましたか?今マイホーム計…
ファミリークローゼットを作った方、窓って付けましたか?
今マイホーム計画中で、ファミリークローゼットを1階に作る予定ですが、窓をどうするか悩んでいます。
- m
コメント
moon
つけてないです。
換気扇があるのと、ウォークスルーなので湿気は問題ないです。
窓があると服が焼けちゃいます。
ゆう
窓は絶対いらないとおもいました。日焼けするし、その分ものが置けないので我が家は迷うことのなく不採用でした。
-
m
ありがとうございます。
HMさんが作った間取り図では窓は高いとこに小さいのがついてる感じなのですが、どうなんだろう?て思いまして…。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
窓無しです
必要性が感じないのと
その窓だけで何万円もかかるので
他に予算をまわしました。
-
m
ありがとうございます。
HMさんが作った間取り図で高いとこに窓がある感じなのですがいるのかどうか分からず…。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
絶対電気はありますので太陽光はいらないですね。
他の方が言うように日焼けの原因になります。
換気も空気清浄機あればいけますし
全館空調とかならなおさらいらないかな。- 1月8日
-
m
ありがとうございます。
今度打ち合わせがあるのでHMさんと話してみます- 1月8日
はじめてのママリ
同じく北側にファミクロ作りました!
迷わず窓無しにしました😊
我が家の場合は平家でそこのファミクロにたくさん収納することになるので、外に面している側にも棚をつけてます!なので、窓をとるか収納力をとるか?ですかね🤔
ちなみに換気と自動除湿してくれるカライエをキャンペーンで付けました
窓無しの場合はライトをセンサー式にすることをおすすめします!
シーリングでもセンサー式のものが安く売ってたりするので減額ポイントにもなります😊
-
m
ありがとうございます。
我が家は2階建で2階にも季節のものをしまうためのクローゼット(ファミリークローゼットより小さめ)を作る予定です。なので収納力に関しては十分あると思います。
私たち夫婦+子供、そんなに服持ってないので😅
センサーライトですね。
覚えておきます!
今度打ち合わせがあるのでHMさんと話してみます。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
1階2階1つずつファミクロあります。
1階は間取りの中心なので窓なし
2階は北に飾りの窓が3つあります。外観的に何も無いとのっぺりだったのでつけましたが、別になくてもいいです。
窓があってよかったと思うのは朝昼に電気をつけなくていいことですが、別に窓なくてもいいかなと思います。
日焼けおっしゃってる方いますが日焼けは全くしません🙄
-
m
ありがとうございます。
明かり取りのためって思ったら窓あってもいいんでしょうね。
どうしようか悩みますね。
今度打ち合わせがあるので話してみます。- 1月8日
m
ありがとうございます。
クローゼットの場所は北側で日が直接当たらないとこなのですが、HMさんが作った間取り図では高いとこに小さめの窓がついてるのでどうなんだろうと思いまして…。