※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーさん
サプリ・健康

産後2ヶ月から尿道付近に圧迫感があり、異常なしと言われましたが改善しません。経験者はいらっしゃいますか。

下の用語が出てしまいます😓     
産後2ヶ月頃から、トイレに行った時やふとした瞬間に尿道?クリトリス?付近が圧迫される、じーんとする感じが取れずに悩んでいます。
産婦人科、泌尿器科、整形外科にも行きましたが異常がないと言われてしまいます。膀胱炎になってたのが原因じゃないかと言われましたが、治った後も続いてます。

日にちが経ったら無くなってくるものなのでしょうか?あまりに長いので困っています。同じような事経験のある方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ゆゆ

私もありました!もしかして尿道カテーテル入れたりしましたか?いつの間にか気にならなくなった感じです。いつだったかな😥一年くらいどこそこ不調でした。

• とーさん

とーさん

経験ある方が居てよかったです!尿道カテーテル2回くらい入れたと思います。そうなんですね…もう少し様子みてみます😓

• 1月11日
ままり

過去の質問に失礼します!
もうすぐ産後4ヶ月になりますが、私もここ数日同じ症状で悩まされています💦
痛いとかではないけれど違和感があって😭
その後どうですか?
治りましたか?😫

• とーさん

とーさん

同じ悩みのある方が居て良かったです💦悩みますよね…
    以前よりは違和感が出る回数が減ってきましたが、まだ完全に治ってはないです😥

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

まえの質問答えてくれますか??
私が今そのような感じで、原因わかりましたか?