※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

マイホームのカーテンについてです❗️バーチカルブラインドやロールスク…

マイホームのカーテンについてです❗️

バーチカルブラインドやロールスクリーンなど普通のカーテンにしなかった方、総額いくらくらいでしたか??🥺坪数も教えてもらえたら嬉しいです🥺

コメント

PON

我が家は一階はリビングの大きい窓(中庭に続く出入り口になる窓)のみカーテンを付けてます。そこがバーチカルブラインドで6万円でした。
2階の窓は全てロールスクリーンにしましたが、5か所で計5万くらいでした。

リビングには吹き抜けの部分も含めて大きい窓が他に3箇所ありますが、目隠しになるのうなテレビボードがあるためカーテンは必要なく、かなり金額が抑えられました(^^)

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    結構高いのかな〜と思ってたんですがそんな事もないんですね🥺安心しました😆

• 1月8日
  • PON

PON

バーチカルブラインド以外は全てネットで購入して自分で取り付けました(^^)
    ネットなので安いんだと思います!
    ちなみにロールスクリーンの購入履歴を調べたら5箇所で3万円でした。

なので総額9万ですね✨建坪は32坪くらいです。

• 1月8日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱりネットが安いんですねー🤔✨
    9万は安いですねー😍👍うちも32坪くらいになりそうで坪一万みてればいいと言われたんですが余裕そうですね😳安心しました😆ありがとうございます😍

• 1月9日
  • PON

PON

ロールスクリーンは簡単に取り付けできるのでネットおすすめです😍大きいところだけは工務店の方にタダでやってもらいました!

サンゲツとかハウスメーカーが提携してるお店で全て買うと、それくらいいくと思います🤔物はいいと思いますが、、、(^^)

• 1月9日

バーチカル(リビング掃き出し窓)、ブラインド(寝室と書斎)、プリーツスクリーン(和室)、シェードカーテン(子供部屋)、ロールスクリーン(その他の窓)を採用しています😊
取り付け費込みで26万でした!
34坪でカーテンは12箇所です。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    もっと結構するのかなーと思ってたんですが意外とそこまでって感じですね🥺
    カーテン代は坪1万で見ておけば良いと言われててえー足りるー?と思ってたんですが😅十分そうですね😍

• 1月8日