コメント
3姉弟ママ
うちの子は、小学校1年生の1月から始めました。その子の歯の状態によるのかなーとは思います。
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!
写真までご丁寧にありがとうございます!!
下は取り外し可能で上は内側からなんですね!!痛がらないし目立たないなんて素晴らしいですね!!その歯医者さん通いたい位です(笑)
うちの娘が2年生なんですが、マウスピース型の矯正を勧められてまして…。食事と3時とかのおやつ意外は24時間装着なので付けてられるか心配です。違和感もあるだろうし装着時は水しかのめないらしいので…。裏側矯正を子供にもするんですね!!
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^o^)一年生から始める場合もあるんですね!!ワイヤー矯正でしょうか??
痛がったりしませんでしたか?
3姉弟ママ
乳歯の抜け具合とかで変わるのかなと。矯正歯科で見てもらって、いつ始めるかは相談でしたが。
下は、取り外し可能なものをしてます。本人寝てるので…ネットから写真借りましたが、写真のようなものをはめてます。
半年後ぐらいから、上はワイヤーをしてます。全然痛がらないし、色も選べて良かったです。
しかも、まだ内側にしかしてないので、見た目は全然矯正してるのは分からないです(^^)
今、2年生ですが、友達もしてる子多いみたいですよ‼︎
3姉弟ママ
写真忘れてました。
3姉弟ママ
うちも基本12時間以上はつけてないと意味がないと言われていて、ほとんどつけてます。しかし、学校は危ないから着けて行かなくてもいいよと。
知り合いもマウスピースの人がいましたが、意味あるんかなーと言ってました。うちのはワイヤーで適時、広げていくかんじです。
先生との相性もあるし、色々な歯科で見てもらうのもありだと思いますよ‼︎嫌になっても、はい辞めますとも言えませんし、悩みますよね💦