※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

新生児にチャイルドシートを使う際、インナークッションを置いても安全に乗せられるでしょうか?

生後3ヶ月から使えるチャイルドシートを頂いたのですが、新生児に使いたいです。
チャイルドシート用のインナークッションを置いたら新生児でも乗せることは可能でしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

クッションを敷いても三ヶ月からでは?🤔
なにもなければいいですが、万一なにかあっても自己責任になるかと思われます、、、

はじめてのママリ🔰

新生児でそんなに出掛ける事は無いと思うので、ちゃんと適用したチャイルドシートをレンタルされては?

ゆうり(ガチダイエット部)

3ヶ月からとなっているならクッション入れても3ヶ月からだと思いますよ。
乗せることは出来ると思いますが、姿勢が起きてて腰や体に負担がかかったり、急ブレーキとかで隙間から落ちたりとリスクがあると思います。

(๑・̑◡・̑๑)

生後3か月から使えるものなのでしたら生後3か月から使った方がいいと思います。
適応体重とかもあると思いますし。
新生児でも乗せれなくはないと思いますが、何かあった時は全て自己責任ですね…

上の方もおっしゃってる様に、置いても置かなくても3ヶ月〜の使用だと思いますよ。

首がある程度座ってからようなので、ちゃんと3ヶ月から使った方がいいですよ〜

姿勢がとても辛いと思います💦