※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがほぼ泣いていて、抱っこしないと泣きやまない状況です。他の子より泣くのは普通でしょうか。いつから泣かない時間が増えるでしょうか。教えてください。

もうすぐ2ヶ月になります。
寝てるか授乳中以外ほぼずっと泣いてます😓
抱っこしないと永遠に泣いてます💦
今も授乳と授乳の間の1時間半くらい泣き続けてました。
他の子より泣く子なのかなと思いますが、この月齢だと普通ですかね?💦

いつから抱っこしなくても泣かないでいる時間が増えるのか、、
教えてください😭

コメント

伶香のママちゃん

泣かれるの辛いですね💦
うちは2ヶ月ですが、やっと目が見えるようになってきて、少し機嫌の良い時間も出来ました!
でもまだまだ抱っこマンで、寝てるか機嫌悪い時間が多いです😅
もっと目が見えてくるとメリーとか色々な物を興味を示す時間が増えると思います、、
今はまだママのぬくもりが恋しいのだと思います。

• M

M

うちの子も最近目が見えるようになってきて、早いですがちゃんと笑うようにまでなってきたんですが、それも3分くらいが一日に数回あり、それ以外は抱っこしてないとずっと泣き泣きで😭

泣く力もすごくつよくて諦めずにずっと泣いてるとこっちもノイローゼになりそうです😓

お互いしんどい時期ですね💦

• 1月7日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんですね!うちも1日数回、ちょっと機嫌の良い時間がある感じです。
    3ヶ月くらいになると落ち着くと聞きましたが、、どうなんですかね💦

娘は2ヶ月辺りから縦抱きスクワットがお気に入りです。
    抱き方色々試してみるのもいいかもしれません、、

• 1月7日
  • M

M

ただでさえ期限悪いのに加えて泣き声がすごく大きいので余計にストレス溜まってしまって😓

縦抱きスクワット凄いですね😳
    ダイエットにも、なりそうですね😆

• 1月7日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

泣き声大きいと自分も泣きたくなります🥲

昨日も朝方スクワットさせられました😅痩せさせて貰えてると思うことにします、、

• 1月8日
ママリ🐤

うちは下の子1〜2ヶ月の頃は置けなくてずっと抱っこで3ヶ月くらいで落ち着きました。

• M

M

具体的な月齢ありがとうございます😭
    3ヶ月くらいですか、、目標ができます😭

あと1ヶ月も続くと思うと中々心折れそうですが💦

• 1月7日