コメント
ママリ
1人目も2人目もラッキーテスト使い妊娠しました!
1人目は男の子が欲しかったので、強陽性反応が出てからタイミングを2回取りました!😊
2人目の女の子は、強陽性より若干薄めの時(オリモノがやや伸びてきた時期排卵およそ2日前くらい)にタイミングを1回のみ取りました!☺️
ママリ
1人目も2人目もラッキーテスト使い妊娠しました!
1人目は男の子が欲しかったので、強陽性反応が出てからタイミングを2回取りました!😊
2人目の女の子は、強陽性より若干薄めの時(オリモノがやや伸びてきた時期排卵およそ2日前くらい)にタイミングを1回のみ取りました!☺️
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠35週になりました! また今日も夜中に3回ほどトイレで起きて 4時半ごろにトイレ行ってから寝れなくなりました😅 結局昼に眠くなり寝てしまうので 夜中に寝つき悪くなります😭 胎動も激しくて痛い😂 女の子って胎動弱…
産後3ヶ月になるんですけど 夜用ナプキンじゃ間に合わんぐらいの血が昨日から 出てるんですけどなんなんやろ💦 生理痛のお腹痛い感じはあるけど血の量が多くて💦 何回か出血してたけど今回の量が異常過ぎて😱
ただいま妊娠18週です 妊娠初期の悪阻が酷くて胃に何か入れると逆流して戻してしまうため葉酸サプリも飲めずにいました💦 今は落ち着いてようやくサプリも飲めるようになりましたが妊娠初期に飲む事が大事で摂取しないと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
j
ありがとうございます!!女の子の時、何周期で授かりましたか?
ママリ
2人目は2周期目で授かれました☺️✨
j
すごいです🥺羨ましすぎます!
ママリ
息子は4周目で時間掛かりましたが…生物学的には女の子より男の子の方が妊娠しにくいらしいですよ😊
j
そうなんですか!!女の子だと排卵日2日前だから出来にくいのかと思ってました!!
ママリ
男性のY遺伝子の寿命が24時間と短く、X遺伝子は確か72時間生きると言われてるので、Y遺伝子が生きてる間に排卵日に合わせる必要があるんですよ☺️なので、男の子が難しいと言われてるようですよ😊
j
なるほど!そういうことなんですね!!