コメント
初めてのママリ🔰
赤ちゃんの体重は増えてますか?
mi
発育不全は赤ちゃんについてなので、エコーで赤ちゃんの推定体重が全く増えてないとか、大きさが変わらないとかじゃなければ発育不全にはならないはずですよ∩^ω^∩*
-
mi
もし発育不全なら程度によりますが、生まれてから保育器の中で過ごすことになると思います🤔
甥っ子は1500グラムで産まれて1ヶ月NICUで過ごしました*
でも他に問題はなくてそのあとは元気に育ってますよ(ू•‧̫•ू⑅)- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
今の所2000はあるみたいです。
あんまり気にしすぎるのも良くないですかね😰- 1月7日
-
mi
すごく心配するほどではないと思いますよ*
下の子のエコー見返したら34週で2300gでした∩^ω^∩
ドクターから何か言われたりしてなければ平気ではないでしょうか(ノω`*)- 1月7日
miiy
胎児の体重が増えていなければ体内発育不全ですが大きさはどのくらいですか?
私は上の子が臍帯血の血流が悪く栄養が行っておらず体内発育不全で27週4日で628gしかありませんでした。私は緊急帝王切開で出産しましたよ。、
退会ユーザー
胎児の体重はすごく順調じゃないですか?😊
一人目のとき32m5dで1750gでしたがなにも言われなかったですし健康に生まれましたよ✨
ちなみにわたしは出産時は妊娠前より3キロマイナスでした☺️
お母さんの体重増加=赤ちゃんの体重ではないので、胎児に問題なければ体重増えないことは別に大きな問題ではないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
先生にすごい色々言われるのでビビってしまって😰😰
ありがとうございます!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
32w5dで1990gでした。
問題は無いと言われてますが次の病院が心配過ぎて😰
初めてのママリ🔰
週数通りに大きくなっていますし、問題ないと言われているなら大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんの成長が止まったり、成長スピードが遅いと発育不全と言われるかと思います。