コメント
もちもち
最近はごっこ遊びに付き合わされます!笑
「ママ赤ちゃんになって!」って言われて、私のお世話をする遊びや、
好きなアニメのキャラクターになりきるごっこ遊びやら…
特に自分がママになって、赤ちゃんのお世話をするのが楽しいらしく、
すぐに「赤ちゃんになって!」って言われます笑
でもやっぱりテレビを、見せる時間は長めになっちゃいます😅
もちもち
最近はごっこ遊びに付き合わされます!笑
「ママ赤ちゃんになって!」って言われて、私のお世話をする遊びや、
好きなアニメのキャラクターになりきるごっこ遊びやら…
特に自分がママになって、赤ちゃんのお世話をするのが楽しいらしく、
すぐに「赤ちゃんになって!」って言われます笑
でもやっぱりテレビを、見せる時間は長めになっちゃいます😅
「遊び」に関する質問
生まれた時から寝ない子で 今まで夜通し寝たことないです。 最近になり夜泣き30〜1時間ごとにし 3時や4時に覚醒して遊び始めます。 おしゃぶりはめるとまた寝ますが 同じことの繰り返しです どうしたら寝るようになります…
休日、私は家事をしていて遊んであげれない状況で、上の子が下の子にいじわるせず仲良く遊んで欲しいと思い、上の子に「○○ちゃん(下の子)と遊んでくれてありがとう」と声掛けをしました。 それを、夫には父親がスマホを…
私の妹が離婚する事が決まりました。 妹の人生だし、妹の好きなように生きるべきなので、離婚に反対するとかはないです。 ただ、妹の旦那さんは、私の子供たち2人が産まれる前から仲良くしていて、子供たちも妹の旦那が大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドナデジ
コメントありがとうございます
ごっこ遊び、赤ちゃんになる方がいいな、うちはすぐに娘が私は赤ちゃんバブーとか言ってくるので、多分赤ちゃん返りもあるんでしょうが、ちょっとイライラしちゃいます笑
ずっーとテレビついてて、消すと泣いて怒ってなにも進まないんで、できれば外に行きたいんですが、寒いしコロナはどんどんひどくなるしで、、、