新築のDroomの賃貸に住む予定ですが、子供の足音が気になるため1階を選びました。築浅のDroomに住んでいる方に、足音の状況を教えていただきたいです。また、2階の間取りが理想ですが、元気な子供がいると1階が良いと思っています。悩んでいます。
新築のDroomの賃貸に住む予定です。
子供の足音が気になるので、1階にする予定です。
築浅のdルーム住んでいる方、足音どうですか?
少し気になっているので教えてください。
賃貸によっては高床式?みたいな防音対策された
床のところもあるかと思いますが、、、
また、2階の間取りがかなり理想で…
でも元気な子がいると1階ですよね、、、
はぁ、長く住むと思うと悩みまくります。
- あかぴ(8歳)
コメント

退会ユーザー
新築のDルーム住んでました😊
うちは1階で、上の子0歳から2歳まで住み、2階には同い年の赤ちゃんがいましたが、足音などほぼ気になりませんでした‼️😳
2階は階段があるし、うちは内階段?部屋の中に階段があるタイプのメゾネットだったので、危なそうと思い1階にしました!上の子かなりやんちゃだったので、1階で本当に良かったです🤣✨
あと、ベビーカーとかすぐ出せたり、荷物多い時に車横付けしておろせたりもかなり便利でした🥺✨

kk
築10年ほどなので築浅ではないですがd roomの物件に住んでいます!
うちは2階ですが、以前1階に小さい子3人いる家族が住んでましたが全く生活音聞こえませんでした!✨
うちは子どもが生まれてからは運良く1階の空室が続いているので足音も気にせず生活してますが、子どもがうるさすぎて入居者が決まったらどうしようかと思ってます😅
でも他の物件に比べるとd roomは遮音性高いと思います!

はじめてのママリ🔰
dルーム築3年一回で3年ほど住みましたが子供が生まれて一階でよかったなと痛感しましたよー!買い物の際登り下りが大変だったかもーと思いましたし!
二階に子供2人住んでましたが、言い方悪いですが本当にうるさくてうざかったです。笑
時間関係なく走り回り、遅い時間に帰ってきてキャーわぁ〜!と叫び…
人によるかもしれませんが、普通に生活してたら聞こえないとおまいます!たまたま上の家族がうるさすぎたんだと思います😂😂😂😂
退会ユーザー
お子さんは1人ですか?😃
うちは上の子もう6歳になりましたが、4歳後半くらいまでは階段落ちるくらいの勢いで一気に降りたりしてましたが😅5歳くらいからはそういうこともなく、安心して暮らせてます☺️(今は二階建ての戸建てです)
小さい子がおらず、長年住むつもりなら、二階もありだと思います💡