※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
お金・保険

我が家の去年のトータル支出は300万円で、そのうち住宅ローンが156万円、保険が36万円。1年間の生活費は約100万円で、コロナの影響で過去最小額でした。

去年1年間のトータル支出把握してる方、年間でいくら使いましたか🥺??
我が家はトータル支出300万ちょっとで、そのうち住宅ローンが156万、保険が36万なので約100万で1年間生活したことになります!コロナの影響で過去最小額でした😂

コメント

ローン保険貯金抜きで、ざっくり、450万…くらいですかね😅

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ご回答ありがとうございます❤
    我が家も去年はそれくらいでした😂節約やれば出来るじゃんって思いました🤣

• 1月7日

退会ユーザー

うちはほぼ必要経費なので、ムリそうです笑

• 1月7日

必要経費じゃ仕方ないです😭

• 1月7日
ちゃちゃ

うちは3人家族で580でした!保育園無償化ですが、給食代はかかります。。
大物の買い物があったのが痛手でした…TV、レコーダー、パソコン、プリンタ、エアコン、除湿機、羽毛布団、、、もっとあったかもです😭

テレワークになって、モニターを夫婦で二台かって、エアコン追加で買って…出費おおかったです。

住宅ローンほとんど同じです。なんでこんな違うんでしょ😭

ご回答ありがとうございます❤
    大きな買い物が続くとそれだけで出費跳ね上がりますもんね😭
    それだけ買ったら100万くらいいっちゃいそうです😱
    あ、でも忘れてましたが我が家も在宅勤務になってモニターとMacBook買いました👀
    でも給付金で買ったので支出に入れてませんでした😂

• 1月8日