※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

13週の検診で順調だったけど心拍が心配。週数が進むと心拍を見ないこともある?

13週で先程検診に行ってきました!

先生から「順調ですね。問題ないですよ〜」と言われて、ほっとして帰ってきたんですが、ふと今日心拍見なかったなぁと思いだしてしまって…… 今まではエコーと心拍で写真?を貰っていたので少し気になってしまいました💦
順調ですって事は大丈夫だと思うのですが、週数が長くなると心拍って先生の目視だけになったり、毎回心拍は見てなかったってことはありますか?

コメント

フェリシティ

心拍の事言うの忘れたとかないですかね🤔
うちは毎回先に心拍の方を確認してましたが、先生が言う前にモニターで自分で確認してましたよ😁

• おと

おと

回答ありがとうございます!やっぱり先生忘れてた可能性ですよね…🤔
    大きくなったことに舞い上がっていて自分で確認するのを完全に失念してました……
    次の検診が4週間後なので、連絡していいものなのか少し考えています😂

• 1月7日
ママリ

私も1回同じくらいの週数の時にありましたよ😣!
自分でエコーで見てたのでよかったですけど不安になりますよね😓💦

• おと

おと

回答ありがとうございます!
    そうなんですね……!私自身も心臓の動き本当確認し忘れていて……
    サイズ的には順調なんですが、不安になってます😂

• 1月7日