コメント
とんちんかん
生後10ヶ月から自己責任で
Panasonicのギュットクルーム標準前乗せに短時間ですが乗せてました😀
自転車屋さんからも前乗せは1歳から
後ろ乗せは2歳からと言われてました💦
1歳前後から載せたいなら後ろ乗せはやめておいた方が安心かと思います💦
ただ
後ろ乗せ標準の方が、前乗せ標準より安くまた年齢が上がっても乗せることができるので
長く乗れると思います💡
退会ユーザー
大体1歳からですが10ヶ月過ぎたあたりから載せてるままさんはよく見ます!
うちの子はやはり怖かったので1歳過ぎてからにしました。
8ヶ月だとより怖くて無理です💦
抱っこ紐は法律でダメです。
確か地域によっておんぶなら大丈夫なところはありますよ!
どうしても自転車で行きたいならおんぶですかね…
無理なら上記に書いてあるバスです🥲
19歳しんままり
そうなんですか!やっぱり一歳越えでないと危ないですよね😅
ちなみに街中でよく見かけるのですが、抱っこ紐しながら自転車漕いでるママさん居るのですがこちらも危ないですか?
家の近くのバスの本数が少ないから自転車で保育園連れて行きたくて。
とんちんかん
早めの月齢から乗せたいなら
前乗せ標準の電動自転車が安心だと思いますよ!
しっかり守られてるし、目の前で様子が見れるので走行中も安心です😀💡
ただ、15kgまでなので使える期間が短く、後ろ乗せを後々追加で買う必要があります💦
抱っこ紐での自転車走行は、おんぶだけは許されてるみたいです💡
前抱きでの自転車走行は道路交通法違反です😵💦
(「抱っこ紐 自転車」とかで検索すると詳しく出てきます😀)
ただ、おんぶでの走行許されてはいますが、転倒した場合などダメージが赤ちゃんにかなりいってしまうので危険ですよね...😭
とんちんかん
あとはお子さんの体格と腰の据わり具合も大事です💡
小柄で腰据わってないとかだと前乗せ標準でもベルトがすかすかになってしまうと危険なので心許ないと思います😣💦