※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
その他の疑問

妊娠線予防に効く塗り薬教えてください!どのタイミングで塗り始めたらい…

妊娠線予防に効く塗り薬教えてください!
どのタイミングで塗り始めたらいいですか?

コメント

予防であれば乾燥しないクリームならなんでも大丈夫ですよ(^^)
妊娠線は最終的には体質もあるみたいですが、一番はお腹が乾燥してしまったこと+お腹が大きくなったことで出来てしまうので乾燥を防げるのであればお好きなクリームで良いと思います。
ただ、妊娠中はつわりで匂いがダメだったりがあるから各社から匂いの少ないものや比較的大丈夫とされる匂いが使われているんじゃないかなと思います。
市販のクリームで十分予防できますよー!
タイミングは、お腹が大きくなり始める頃からでいいと思います。人によって大きくなり始めるタイミングはバラバラですが、4.5ヶ月くらいから塗っておけば良いと思います。

• あいうえお

あいうえお

要は保湿クリームということですか?🐥

• 8月6日

退会ユーザー

はい(^^)妊娠線予防で売り出しているものは高保湿 らしいです。
    私はいちいち買うのが面倒だったので(ちょっと高いし😑)、家にあったバイオイルというオイルを塗ったり、好きなボディクリームを二度塗りしたりして 今の所できていません🙂ニベアの青缶をたっぷり塗るっていうのもよく聞きます!

• 8月6日
  • あいうえお

あいうえお

今ニベアの青缶持ってます!
    とりあえずそれで補おうかな(笑)
    ご意見ありがとうございます🙏

• 8月6日
くろみつ818

私はニベアの青缶つかってましたよ✨
妊娠わかってからすぐに朝晩ぬってたらお腹は妊娠線できませんでした😃✌

でも、胸は盲点で気がついたら大変なことになってました( ̄▽ ̄;)

お腹だけじゃなく、胸と太ももも塗っておくといいですよ!

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    もう全身にぬっときます!(笑)

• 8月7日