コメント
あおちゃん
とうろうまえ、ですね⭐️
西鉄電車もJRも近いですし、
近くに大きなイオンモールもあって便利だと思います😊
tom
都府楼だと西鉄電車なので
天神にもアクセスしやすいですし
比較的住みやすいと思います😊
ただ、都府楼前駅周辺だと
スーパーはマミーズか明治屋ぐらいしか近くにないので、自転車か車がないと徒歩だとちょっと距離あると思います💦もしくは五条駅や二日市駅まで電車に乗って降りて直ぐのスーパーに行くかですね🤔
前の方が仰ってるイオンモールは
都府楼から2〜3駅先の朝倉街道から15分くらい歩きます😅
JRだと降りてすぐなんですが💦
車なくても雨を避ければどうにかなるとは思いますが、買い物を考えると自転車はいるかと思います💦
-
tom
あと追記なのですが、都府楼は筑紫野市ではなく太宰府市になりますよ😊
- 1月7日
-
ままり
下に書いてしまいました😭
- 1月7日
-
あおちゃん
街道から15分もかかりますかね?🤔
まぁでも距離感って人それぞれですね😂- 1月7日
-
tom
都府楼駅周辺だとパチンコ屋さんと住宅、病院が多いかなーという印象で、あまり買い物するお店っていうのがない気がします💦
車乗れるなら全然あったほうがいいと思います😊
私都府楼の直ぐ近くが地元なんですが、バスは太宰府の市営バスなので、筑紫野とかに行くにも乗り換えなきゃいけなかったりするので、自由に移動できる乗り物はあったほうが楽だと思います💡- 1月7日
-
tom
朝倉街道からだと、大人で普通に歩けば10分前後ですが、子連れ荷物ありだとゆっくりめで15分程度かかるかなって感じだと思ったのでちょっと長めに書かせてもらいました😊
- 1月7日
-
あおちゃん
なるほどですね😊
横から失礼しました💦- 1月7日
-
ままり
なるほどです!!
主人の会社の近くに家探して車自由に乗れるようにしておきます!!
ありがとうございます😊- 1月7日
ままり
会社の近くに住めたなら主人に自転車通勤してもらって私は車に乗ろうと思ってます🌟
駅周辺はあまり期待できない感じなんですね😅
太宰府市なんですね😳
ぜんっぜん土地勘ないのでほんと不安です😢
あおちゃん
あ、打ち間違えました💦
とふろうまえ、です!
ままり
ありがとうございます😊
それはかなりありがたいですね✨
車なくても生活しやすいですか??
職場の近くに住めたら車置いて行ってもらいますが、遠くだと通勤に使うかもしれなくて😅
あおちゃん
イオンモールに歩いて行ける距離だったら、すごく便利だと思うし、イオンモールに停まるバスもあるので便利だと思います⭐️
ままり
バスあるならかなり便利ですね!!
ありがとうございます😊