※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと寝ない。お布団で寝かせる方法を知りたい。昼夜問わず起きるので困っています。

お昼寝も夜も、抱っこじゃないと寝てくれません😭
先月一歳になった娘がお布団で寝てくれません…。
抱っこで寝かしつけてもおろすとギャン泣き。
着地成功したとしても、1時間〜2時間でまた泣いて起きます。
一度起きてしまうとしばらく抱っこしてないと寝ないし、完全に熟睡してからじゃないと布団に下ろせません。(寝てから1時間くらいしないと布団に下ろせません)
昼間のお昼寝の時は、抱っこしたままソファーに座っています。
夜中にも何度も起きるため、ここ最近は夜中もずっとソファーに座ったまま私も寝ています。
お布団で寝てくれないのが辛いです😭
私もお布団で横になって寝たいです😓
どうしたらお布団で寝てくれるようになりますか?
このまま抱っこしたままじゃないと寝れなくなってしまったらどうしようと不安です😢

コメント

🐼たれぱんだ🐼

ひたすらトントンで寝かせていましたね。もちろんギャン泣きするでしょうが、眠たくなったら寝ます、それにとことん付き合ってました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きすると上の子も起きてしまうので、ついついすぐに抱っこしてしまいます😭
    ソファーでずっと抱っこしてるので腰と肩がバキバキです😂

• 1月6日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

確かに💡
    うちの上の子も鳴き声で起きてましたが、慣れたのか泣いてても寝るようになってましたね。笑っ

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れってスゴいですね😂笑
    うちの子もトントンで寝て欲しいです😭

• 1月6日
はぐ

今睡眠の資格の勉強してます☺️抱っこで寝かしつけて下ろすと、眠りが浅くなった時に抱っこされてないことに気付いて、また抱っこで寝かしてと求めてきがちです💦
ママにしんどい気持ちがあるなら…改善しましょう☺️出来ますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠の資格なんてあるんですね…😳‼️
    やっぱり、抱っこで寝かしつけてるのも原因なんですね😫
    日中もずっと抱っこしてるので、抱っこ癖がついちゃってるのかな…と思ってました💦
    改善方法ってあるのでしょうか?😥

• 1月6日