※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほにゃん
お金・保険

旦那の祖父が公文の3歳コースを勧めてきましたが、幼稚園まで待った方がいいか悩んでいます。公文はいいでしょうか?

旦那の祖父が、ひ孫に塾に通わせるお金と言って定期預金の証書をもってきました、私が塾はまだ早いので今回は遠慮しますと言ったら、幼稚園になってから公文に通っていては遅いと言われました、学校の先生は勉強を教えるのが下手なので期待しない方がいいと言われました、すいません公文の3歳コースって、いいでしょうか?教えて下さい🙇‍♂️

コメント

公文、3歳ならベビーコースではなくて出来るレベルからのスタートになりますね!合う合わないがありますから、いいかは一概には言えません。3歳なら、他にも幼児教室がたくさんありますよ!おじいさまは公文にこだわってるのですか??

• しほにゃん

しほにゃん

ありがとうございます
    はい、公文公文としつこく言われました

• 1月6日
はじめてのママり🔰

私は公文おすすめですよー!お金くれるなら全然行かせたいです笑笑。
うちは幼稚園に慣れた頃の来年から通わせる予定です!

りんご

お祖父様の年代だと小さい子向けの塾=公文なのかなぁと思います。お金いただけるのなら通うといいと思います!やって問題になることでもないですし。

みんてぃ

私も通える状況になり次第始めようと思ってますよ👏
今は公文以外にも色々ありますし、このご時世なので通信教育もいいんじゃないか?とは思いますが、出資してくれた方の意図を汲んでとりあえず公文でいいのでは?と思います。

ママリ

主人は公文のお陰で頭良くなったから娘にも公文行かせた行って言ってます笑笑