※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
住まい

これから家を建てようと少しづつ調べているんですが、標準で付いている…

無知ですみません💦
これから家を建てようと少しづつ調べているんですが、標準で付いているキッチンから自分たちが気に入った他のメーカーのキッチンに変更する事は出来るんでしょうか🙂?

コメント

®️®️

差額が取られますができますよ!

2児まま

基本的には可能だと思いますが、差額が取られてしまいます😓

まー

ほとんど可能ですが、HMによっては補償できない等言われることあります。確認とったほうが確実です🙆‍♀️
見積もりしてもらうときに、キッチンはこれがいいですって伝えてたほうがいいですね!メーカーやキッチンの種類によっては割引率全然変わってくるのでめちゃくちゃ値段上がることあります💦

Kまま

皆さんありがとうございます😊
実際建てるのはまだ先になりそうですが色々調べないとですね💦

はじめてのママリ🔰

変更すると全額負担って言われましたよ💦
ハウスメーカーによって標準が違うので
キッチンメーカーでここのものがいい!と思ってるものがあるのでしたら
キッチンメーカーの標準から決めた方がいいです😭
同じメーカーのグレードアップは差額で出来ますが
他メーカーへの変更は全額負担でした😅

• Kまま

Kまま

ありがとうございます!
    勉強になります🤣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準と言っても一条工務店みたいに自社メーカーで作ったものしか選べないところの方が少ないと思います💦
    私が契約したハウスメーカーは
    自社メーカーとタカラスタンダードとクリナップから選べました😄

• 1月7日
ミィ

ハウスメーカーにもよると思いますが、好きなメーカーで対応できるところもあります!
ただ割引率がそれぞれ決まっているので、損した気分になるかもしれないですが💦
ちなみに私が探した中では三井ハウス、積水ハウスは標準がなく、数社のキッチンメーカーから選ぶ形でした!

• Kまま

Kまま

数社から選べるのはいいですね!
    まだそこまで調べてないので見てみようと思います😊
    ありがとうございます🌱

• 1月7日