※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

性別がわかったら洋服を買いたくてネットでカートに入れるけど、買わない。新生児の服はすぐ小さくなるから我慢している。

性別わかったら洋服が買いたくてネットでカゴにばっかり入れてるけど、買わない。買わない。新生児の頃なんて服すぐ終わるから買わない。買わない。😭がまんだーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ買ってしまいました、、、が、新生児の頃なんて沢山いらなかったですね😱

• らいおん

らいおん

息子の時もはりきって買って、すぐブーちゃんなって着れなくなりました、笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭😭😭
私も2人目妊娠中で女の子予定なので服買いたい!!って思ってしまうんですけど、息子の時で新生児ってあっとゆう間に服がサイズアウトするって学んだんで必要最低限しか買っていません🥲
むしろ当分家出ないし服足りなくなったら最悪息子のお古もあるし、、って思っています🤣🤣

• らいおん

らいおん

性別ちがうから余計にほしくなるし、女の子の服かわいすぎる〜ってなりますよね😭うちも息子のお古でいこうとおもってます

• 1月6日
なっちょ

エライです✨✨
私は誘惑に負けて何着か買い、新生児なんてすぐ過ぎる!と思って80,90サイズを妊娠中にめちゃくちゃ先買いして夫に怒られました🤣
だって女の子服可愛いんだものー💕

ちなみに、産まれた娘は成長曲線下線にへばりつくちびっこで、1歳過ぎた今でもまだ70サイズです💦

• らいおん

らいおん

我慢だーーーというと買ったらえーやんって言われるけど、次の予定が今のところないから半年ごろからたくさん服買いたいな〜と🌟
    息子の時は1ヶ月で6キロまでいって完母で飲ませすぎてブクブク太ってたので気をつけようと思ってます!ちびっこたんもかわいいですね!!ギリギリでも平均の中ならきっと大丈夫です🙆‍♀️

• 1月7日