※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん。
雑談・つぶやき

1人目産んだら「2人目はまだ~?」2人目産んだら「3人目はいつやー?」挙…

1人目産んだら「2人目はまだ~?」2人目産んだら「3人目はいつやー?」挙げ句に「次は女の子やな!」「次も男の子やったらどうする?」とか。はっきり言うてうるせぇ。人の家族計画に口出しせんでええし性別もほっといてくれ。何で年配の親族たちはこうなんだ。ほんまストレスのたまる正月やったー!w

コメント

ながさわ。

わかります😂
次は女の子とか決めるなやってよく心の中で思ってました💦

• みかん。

みかん。

コメントありがとうございます😊
    ほんとそれですよね😭何で第三者が勝手に決めるねん。何様ですか。ってめちゃめちゃ心の中で思ってます笑

• 1月6日
  • ながさわ。

ながさわ。

私のところは
    男なんか産むなよって言われました😂😂😂

• 1月6日
  • みかん。

みかん。

えー!そんなこと言う人がこの世に存在するなんて…もう無視するしかないですね😭笑

• 1月6日
  • ながさわ。

ながさわ。

義父が言ったんですが
    もう話すこともできないのでバチが当たったんだと思ってます💦

• 1月6日
カブトムシ大好き息子

うちの義両親のことですか(笑)

• みかん。

みかん。

コメントありがとうございます✨おっと!同類がいてましたか~!w ほんとストレスでしかないですよね笑

• 1月6日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

本当ストレス💦スルーしています(笑)

• 1月6日
なーちゃん

めちゃくちゃわかります!
我が家も2人男の子なので、「やっぱり女の子もほしいでしょー?」「1人も2人と変わらないから作るなら早いほいがいいよ!」とか頻繁に言われて、ほんと余計なお世話でしかないです。
次に言われたら「セクハラですよ」って言ってやろうかな😂

• みかん。

みかん。

コメントありがとうございます✨ほんま余計なお世話ですよねwそんなに異性がいいならあなたが産んでくださいって感じですよね笑 言ってやりましょー!わたしも子ども関係のこと言われたら笑ってながしてるけど顔はキレてる表情してると思いますw

• 1月6日
ぴよまめ

ひゃー、大変ストレスがたまるお正月でしたね💦
本当に「ほっといて。うちはうちの考えがあるから!!!!」ですよねヽ(`Д´)ノ

わたし、いつもは「あーはいはい授かりものなんでねぇ〜」でスルーしていたのに、虫の居所が超絶悪い所にそれを言われ
「それってオットと夜の営みをもっともっと頑張れってこと?」と真顔で言ったら、それ以降一切言われなくなりました(笑)

• みかん。

みかん。

コメントありがとうございます😊
    ほんっとストレスたまりましたー!😂おぉ!ナイス一言ですね🤣わたしもそれぐらい言ってやろうかな…w お正月のときはキレすぎて大人げないけど最後らへん無視してました。笑

• 1月6日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

そういう人は、無視されても気づかないパターンでしょうね(笑)
    次もし言われたら言っちゃってください!!!!遠回しに「やってる?」って聞いているようなもんですよねー!
    わたしは「まっ!!!!お下品!!!!」っていうのもストックしてあります(笑)

• 1月6日
  • みかん。

みかん。

そうなんですよね!😭そういう夫婦の夜のことやから聞かれるほうも気まずいったらありゃしない。笑 お下品いいですねー!思わず笑っちゃいました🤣この経験を機に自分は将来そんな年配者にならないと心に決めました😤

• 1月6日