コメント

すずらん
張って切る時、乳輪あたりが固くなっていて吸いづらい事もあるので、少しマッサージしてから飲んでもらうのはどうでしょうか。
硬い部分があるようなので、そこの部分が少し詰まっていて出が悪くなっているのかもしれないですね…
すずらん
張って切る時、乳輪あたりが固くなっていて吸いづらい事もあるので、少しマッサージしてから飲んでもらうのはどうでしょうか。
硬い部分があるようなので、そこの部分が少し詰まっていて出が悪くなっているのかもしれないですね…
「授乳」に関する質問
混合から完ミにする決心がつきません💦 生後1ヶ月の男の子、3歳の女の子がいます! 上の子の時は3ヶ月くらい混合で頑張ったのですがその後完ミにしました🥹 今回もそれくらいまでは頑張ろうと思ったのですが、夜中は眠す…
生後1ヶ月ベビーの睡眠について 赤ちゃんが起きて、授乳し、寝そうだったのでベッドに寝かしたら、目がパチッとあいてバタバタする時間があります。 活動時間があるのは承知ですが、長い時間バタバタします。一日の平均…
みなさんはいつ頃卒乳しましたか?? 仕事復帰などを考えたら、卒乳は早い方がいいのかなと思ったりするんですが、今しかない授乳期間なので卒乳が寂しく思ったりもします。 みなさんはどうしていましたか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
あの後何度か固くなってる部分をほぐすように押して息子に飲むのを頑張って貰ったらだいぶ楽になりました!!
このやり方であってたかはわかりませんが、とりあえず一安心です😊
ありがとうございました!
すずらん
よかったです!
嫌がらず飲んでくれるなら、とにかく根気よく飲んでもらうのがいいみたいです!
硬いところ押しながらでいいと思います!(私もしこりができたとき助産師さんにそう習いました)
あとは予防するために、色んな抱き方で飲ませた方がいいらしいですが(しこりがあれば、その辺を赤ちゃんの鼻先になる抱き方、しこりがないときも予防策で変える)、私は不器用で上手く飲ませられず、いつも同じ抱き方です
みみ
硬いところをほぐしながら授乳してたら湧き水かのようにお乳が出てきました!笑
私も色んな体制で、と助産師さんに教わったのですが中々やりずらかったり、重かったりでいつも大体同じ体制です🥲
すずらん
うまくほぐせて通りがよくなったんですね!良かったです🎶
いろんな体勢出来ないですよね!自分も子どももお互いやりやすいのがあるし…
みみ
アドバイスありがとうございました😊
無理のないよう色々挑戦してみます!