※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

対面キッチンカウンターを画像のようなダイニングテーブルにしてる方い…

対面キッチンカウンターを画像のようなダイニングテーブルにしてる方いますか?LDK15畳で狭いのでテーブルはおかず、ローテーブルで食べてますが対面キッチンのカウンターが無駄に広く、高いのでリフォームしてもう少し低くしてダイニングテーブルにしようかと思うのですが、実際されてる方どうですか?家族揃って一緒に食べるなんて週末にあるかないかぐらいなので、横並びでもいいかなとは思ってるんですが、、
実際は使い勝手悪かったりしますか?💦

コメント

ママリ

こんな感じが近いと思います💦

はじめてのママリ🔰

一人暮らししてたときのキッチンがそんな感じになってましたが使わなかったです💦
奥行きが狭いのとなんとなく使いづらかったからです💦

お子さんがもう少し大きくなったときに家族で焼肉、たこ焼き、お好み焼き、ホットケーキなど作るときにホットプレートを使用するかどうかな気はします、、🤔

uni

我が家もダイニングテーブルを置かずにカウンターテーブルありますがほとんど使ってません😅
ご飯はローテーブルで食べて、カウンターテーブルはちょっとした書き物をする時位ですね💦
横並びでご飯食べると子供に食べさせずらそうで😅
子供が大きくなったらカウンターで宿題などさせたいなーとは考えていますが🤣

うはこ

我が家は子供が高学年になってからの家づくりでした。
リビングを広々としたくてダイニングテーブルを置かずに、カウンターテーブルを造作してもらいました😊

3人家族なのでちょうど良いです。配膳も片付けも楽ですよ💕