※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

鍋やすき焼き用に切った白菜の余りが大きいボール一杯分あります😅もう鍋…

鍋やすき焼き用に切った白菜の余りが大きいボール一杯分あります😅
もう鍋も飽きたしそれ以外で活用法ありませんか?😂

ちなみに今夜は、焼きそばと焼きうどんにします。
白菜って合いませんかね?🥺
とにかく早く消費したくて🥺

コメント

モッサ

ごま油塩少し砂糖だしの素ポン酢かけてお漬物みたいにして食べるのが好きでぺろっと食べちゃいます😋

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    白菜は生のまま、調味料かけますか?😲

    • 1月6日
  • モッサ

    モッサ

    生のままです!
    塩と砂糖だしの素かけて5分置いたら水絞ります!

    • 1月6日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    おお!詳しくありがとうございます💓美味しそうなので試してみます!

    • 1月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

スープやお味噌汁にしたらどうでしょう😊

あとは、白菜茹でてマヨネーズと醤油かけて食べたら美味しいですよ😊

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    美味しそうです🤤
    ありがとうございます💓

    • 1月6日
kumako

塩昆布とごま油で和えて副菜にするか、鶏肉とクリームで煮込むのも美味しいです!
ちなみにうちは今夜、白菜と豚肉きのこ炒めです。

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    煮込みも炒めもいいですね!🤤
    ありがとうございます💓

    • 1月6日
ママリ

白菜ゆでて
ポン酢とかつおぶしであえたら
おいしいです😋

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ポン酢大好きなので試してみます💓

    • 1月6日
ままり

先日、白菜で焼きそばしましたが美味しかったですよ😊✨
細切りにすれば全然いけます💡

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ほんとですか!💓
    白菜は水分出て、ベチャッとなりましたか?

    • 1月6日
  • ままり

    ままり

    私はそんなに気にならなかったですよ😊
    今度もキャベツじゃなくて白菜でもいいかと思いました!
    ただ前日に切って冷蔵庫に入ってたので、水分は抜けてだと思います💡

    • 1月6日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    良かったです!🍀
    私も冷蔵庫放置で2日くらいです😂
    今日白菜焼きそばしてみます!
    ありがとうございます💓

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

ラップかけてレンチンして
めんつゆかけるお浸し
好きでよくやります☺️

あとは豚汁や味噌汁に入れます!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    レンチン茹でるより楽ですね!✨
    ありがとうございます💓

    • 1月6日
にゃー

ミルクスープが好きです!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    美味しそうですね🤤
    参考にします💓

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

豚肉と白菜で重ね蒸し(レンチン)よくします!
味付けはもつ鍋の味にしてます!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    手が込んでて凄いです🥺🙏🏻✨

    • 1月6日