皆さんの周りに、矛盾してるなって人居ますか?私のママ友の話しです。マ…
皆さんの周りに、矛盾してるなって人居ますか?
私のママ友の話しです。
ママ友Aちゃんと、共通の友達Bちゃんがいます。
そのBちゃんが、先月ディズニーランドへ行ったそうです。
私と2人で会った時、Aちゃんが
ディズニーランドって感染怖いな…と私に言ってきました。
そして、昨日Aちゃんと公園へ行った際、お正月は何してた?って話しになりました。Aちゃんは軽井沢へ行ったそうです。軽井沢アウトレットだそうです。
私からしたら、Bちゃんがディズニーランド行ったことに対して、よく思ってないと言ってたのに…
埼玉県に住んでるので、千葉も軽井沢も対して変わらないし…
どんぐりの背比べ…😅😅
- ちい(6歳)
ここ
買い物はいい、遊園地はダメっていう考えなんでしょうね🤣
退会ユーザー
うちの旦那が、
「コロナ出てる間は子供達連れての外出は禁止!」とお散歩も公園も買い物さえ行かせてくれないのに、自分は普通に美容室に行きます🙄
「公園やお散歩は人がいないところ見つけていくからそれでもダメ?子供達ストレスたまるよ、、自分は人がいっぱいいる美容室行くよね?」と聞くと
「公園やお散歩は行かなくても家で遊べる!髪は切らなきゃ伸びて鬱陶しいから!」となんとも意味不明な事言われました😂😂
3-613&7-113
頼んでもない育児アドバイスを、送り付けてくる友達がいます。向こうのほうが先に母親となり、今は二児(男二人)の母です。
あまりにうるさく自分の育児論などを押し付けてきて、こっちの話を切り捨てて“私の育児こそ正解”みたい言うので育児について相談してみました。その時の解答が「あー、うち男の子だから女の子のことは分からない」でした。今までの育児論の押し付けは何?って笑っちゃいました。
コメント