※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
妊娠・出産

コロナ感染が心配で、出産まで気をつけたいです。周りでも感染者が出ていて怖いです。

コロナ東京1591人😭😭
もう絶対にうつっちゃうよーー😢
家の周りもコロナ感染者が出たり、クラスターがあったりでこわすぎです😢
とりあえず出産までは何とか持ちこたえたい…😢😢

コメント

べに

東京にお住みなのですね(°_°)
1日に千人越えは恐ろしいですよね・・
お子さんもいらっしゃるようですので、無理せず気をつけてください!!

• おだんご

おだんご

埼玉なのですが、東京との県境に住んでます😭
    旦那が毎日満員電車で都内へ出勤しているのが一番こわいです😱😱
    更には近くの産婦人科やコンビニでクラスターがおき、もうほんといつ感染してもおかしくないです😫

• 1月6日

今ママリ見て感染者数を知りました…🥶
凄い😱😱😱

頑張ってください😣🙏

• おだんご

おだんご

ほんと恐ろしい数です😢
    毎日不安で不安で。
    どうすれば家族を守れるのか、赤ちゃんを守れるのかと毎日考えます😢
    もうコロナやめてくれー!!🤮

• 1月6日
うらら

同じく埼玉在住で妊娠中です🥺
ついに1500人超えてきましたね、、、
周りで身近にもコロナの感染者が出てきて怖すぎます😱
家でもマスクしていようかな、、、
産婦人科でもクラスター出たんですね💦💦
お互い、気をつけましょう😣

• おだんご

おだんご

ほんと毎日怯えています😱
    家でもマスクしたい位です!
    うちでは旦那は可哀想だけどバイ菌扱いです。笑
    がんばりましょう😭😭✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もうサバイバルゲームみたいな感覚になってきました💦罹患していないことがすごいって感じで…このまま乗り切りたいですね!!!

• おだんご

おだんご

サバイバルゲーム!!笑
    その通りですね😂😂
    絶対に生き残りたいっ!!!

• 1月6日
ありあや

東京住んでます。
まだ知り合いや身内でコロナはいませんが、時間の問題かなって思ってきました😭
春みたいに皆が引きこもるのはもう無理そうですよね💦
自分が引きこもっても、旦那は仕事あるし…
不安になるのもストレスだし…
最近は、今日も1日皆が体調崩さなくて良かったー!って寝る前に思います😭

• おだんご

おだんご

もう感染する順番待ちって感覚です😢明日は我が身って感じですね😢
    明日からの緊急事態宣言で少しは感染者減少してくれるといいですが😂
    ストレス溜まりますよね😂
    がんばりましょう✨

• 1月6日
こっこ

都内住んでます。不安ですよね。
ただ、東京の人口は1400万人、現在報告されている陽性者数は7万人弱、まだ人口の1%にも満たしてません。99%以上の人がまだ陽性にはなってない、、(もちろん判明してない人もいるかもしれませんが、それは都内だけの話ではないので)と考えて私はメンタル下がりすぎないようにしてます😢不安になりすぎるとしんどいので。ただ、当たり前ですが感染対策はできるものはしっかりしていますし、だから出歩いていいとかの考えではもちろんありません。あくまでメンタル保つためです💦
しっかり対策しててもかかってしまった場合は、その時は然るべき行動を取るのみです😢!胎児への影響は報告されてません。妊婦の重症化のリスクはありますが、どの感染症や肺炎も妊婦は重症化しやすいです。首都圏は報告の人数が多いので恐怖も大きいですが、地方でも人口比や医療体制を考えると全く安心できません。どこにいても同じです。なのでとにかく自分のためにも医療のためにも感染対策を頑張って、ストレス溜めすぎずに過ごしましょう😢!

• おだんご

おだんご

ありがとうございます✨
    なんか読んでいて安心しました😢

つわりにコロナに、なんだか最近いっぱいいっぱいになってしまってて…。
    元々、気管支が弱くコロナに罹ってしまったら私なんてすぐ死んでしまうと思って😂😂
    そしたらお腹の子はどうなっちゃうんだろうとかマイナスな事ばかり考えてしまいます😢

しっかりしなきゃですね!!
    ありがとうございました😌💓

• 1月6日
  • こっこ

こっこ

不安になりますよね💦そんな中でも命を育んでるのは素晴らしいことだと思ってます。
    体のことも子供のことも色々考えてしまいますよね😢でもきっと大丈夫!これから落ち着いてくれることを祈りましょう😢おだんごさんが出産の頃にはかなり落ち着いてる可能性だってあります☺️
    一緒に頑張りましょうね😢!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中だと、本当に心配ですよね😞
いつかかってもおかしくないですが、かからずに乗り切りたいですよね❗️
後遺症とか大変そうなのに、あんまりみんな気にしてない感じが怖いです…
とにかく免疫力上げるためにヨーグルト飲んだり、しっかりご飯食べるようにしてます😫

• おだんご

おだんご

後遺症こわいですよね😭
    コロナに感染した小学生が治ったあとも普通の生活ができない位毎日疲れていてずっと寝ている、というのを見て、もしうちの子がコロナに罹ったら…と思うと恐ろしいです😱😱

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ほんと、不安だらけですよね。。
うちは田舎なのですが小さい街なのに感染者がすごく増えてきて怖いです。。
自分自身も妊婦ですが、なによりも子供達が大丈夫なのかと心配になります。
普段ただの風邪でも小さな体でしんどそうに頑張っているのに
コロナになって重症にでもなったら…と震えています。
落ち着くにはまだまだかかるかも知れませんが頑張りましょう!!

• おだんご

おだんご

小さい子は重症化しないと言われててもやっぱり心配ですよね😭
    早く落ち着いてくれることを願います😢

• 1月6日
はじめてのママリ

10万人あたりの感染者数、というのを調べてみてください!数だけ見るより少し心が落ち着きますよ😊
直近1週間だと、東京ですら10万人あたり50人しか感染してません。数だけ見ると恐ろしいですが、違う見方をすると、まだコロナに感染する方が珍しいかと思いますよー!ほんと報道の仕方にイライラします笑

• おだんご

おだんご

確かに数にすると大したことないのかもしれませんが😢
    義父は濃厚接触者になりました。知り合いは家族全員コロナに罹りました。近所でクラスターも発生してます。近くの産婦人科、総合病院、コンビニ、コロナ感染者が出たと聞いた時はもう時間の問題だなと思いました。
    だんだんとコロナが身近なものになってきています😭

でも私も心配しすぎな所があると思うので、少し落ち着いて考えるようにします😌
    ありがとうございます✨

• 1月6日
ごまドレ

私も都内在住の妊婦です。
本当こわいですよね😥
潔癖の所もあるので、こまめに触れる部分は消毒したり、買い物した物は拭いたり等しています💦
正直、気にしすぎて疲れます...
万が一、罹ってしまって、もっと対策しておけば良かったと後悔するのは嫌なので、出来る所の感染対策はこれからも続けるつもりです!

• おだんご

おだんご

都内だと本当にこわいですね😢
    消毒や密を避けるなど、今までと変わらず出来ることをやるしかないですよね✨
    産婦人科行くのもこわいですが、罹らないことを祈るしかないです!がんばりましょう😌

• 1月6日