※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキンコ
子育て・グッズ

娘が保育園でお気に入りのぬいぐるみを離れられず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

娘が今週から保育園にいっているのですが、

毎朝、お気に入りのぬいぐるみと別れるときに泣きます💦

保育園には持ち込めないので、家や車、保育園の入り口と、何回か置いていこうと説得するのですが、

なかなか…

保育園の玄関で取り上げて、泣かれます💦

どうやったら離れてもらえるのでしょうか?
同じようにお気にいりのおもちゃを離さなかったお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

折り紙などにぬいぐるみの絵を描いて持たせるのはどうでしょう?

• ユキンコ

ユキンコ

コメントありがとうございます❗
    今日試してみます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰 

うちはトミカでしたね〜笑笑
気長に待つしかないかなって思いますよ。
ぶっちゃけこちらは取り上げてバイバーイ!ですが先生はそこからあやしてくれてる、苦労かけてると思うと早く慣れてくれーと思いましたけど笑
1週間毎日同じことを繰り返すとなんとなく理解できたのか2週間目は泣きそうになりながらも私の鞄に入れて来ました笑

• ユキンコ

ユキンコ

コロナ流行ってるし、洗えないぬいぐるみを外に持っていかれるのが苦痛というのもあります😅
    なるほど、みんな通る道なんですね…
    慣れるまでがんばってみます❗

• 1月7日
はじめてのママリ🔰 

娘もお気に入りのぬいぐるみがあって、持っていきたがって泣いてた時ありました💦
なんの解決策でもなく申し訳ないのですが、保育園には自分のおもちゃは持ち込めないというのをだんだんわかってくれると思います!
2歳過ぎごろから、自分から離してチャイルドシートに座らせてあげるようになりました。

• ユキンコ

ユキンコ

だんだんわかってくれるものなんですね😊
    気長に対応してみます😌
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月7日