添い乳で寝かせることに悩んでいます。同じ経験をした方の意見や、添い乳をいつまで続けたか、日中ずっとおんぶしている方がいるか知りたいです。
5ヶ月の男の子のママです。
完母で育てています。
夜、添い乳で寝かせているんですが、周りのママ友は添い乳じゃなきゃ寝なくなるから止めたと言う話を最近聞きました。
わたしも出来れば添い乳は卒業したいのですが、抱っこで寝かせて、深い眠りになったと思ってベッドに置いたらすぐ起きてしまって、全然寝てくれません😣
日中も置いたら泣くの繰り返しで、おもちゃで遊んでるとき以外ずっとおんぶしてます。
わたし自身も眠いので結局添い乳にしてしまっています。
みなさんいつ頃まで添い乳で寝かせていましたか?
同じように日中ずっとおんぶしている方いますか?
このままで大丈夫ですかね?
- ミッフィー(・×・)(10歳)
mm___<333
私も5ヶ月の息子を育てています^ ^
私も2〜3ヶ月頃までは毎日、添い乳で寝かせていて、日中はほとんどの時間を抱っこ紐で過ごしていました。
癖になるかなー?と心配していましたが、夜は授乳後そのまま寝かせると一人で寝てくれるようになりました。そのために特に何かをしたとかは、ありません^ ^
日中も段々ひとりで遊んでくれるようになり抱っこ紐をしたままで過ごすことは少なくなりました^ ^
りおりお
最近添い乳やめました。ネントレと添い寝で寝てくれるようになったり、30分泣いてたりと試行錯誤してますが、1回寝たら21時位から3~5時位までまで寝てくれるようになりました❗
ミッフィー(・×・)
すごい😣♥
挑戦してみます!
前よりはおんぶしている時間減ったかなとは思うんですけど、おもちゃが飽きるのかすぐ泣くので結局おんぶしています。
ミッフィー(・×・)
そんなに寝てくれるんですね😍
まだ3時間置きに起きたり、1回目は5時間くらい寝るときもあります。
なんかみなさん添い乳やってないんですね。
添い寝で寝るなんて…すごいです。
めぐ
わたしも一時期添い乳やってみたことあったんですけど、うまくできない&すぐ起きるので辞めました(T_T)
なので、電気消して添い寝しながらトントンして、寝るときの歌(自己流ですが笑)を歌って寝せるようにしました!最初は30分くらい泣いたので、抱っこしようか心が折れそうでしたが2日くらいで慣れて、今は添い寝トントンで寝てくれるようになりました!
ミッフィー(・×・)
すごい!
わたしはずっと添い乳で寝かせてるのでなんとか止めたいです🙍
添い寝トントンだけで寝るなんて😍
なんかみなさん育児うまくやってて羨ましいです…
momoco
5ヶ月の女の子ですが、添い乳してます(^^;;面倒なので(^^;;
添い乳なら泣けないし動けないし、とっても楽じゃないですか!今しかおっぱい飲んでくれないし、私は1人目だからこのままでもよいかなと思って続けてます。おっぱい飲んで安心して寝る我が子かわいいじゃないですか♡
私は眠くてギャーギャー泣くのを見るのが苦手なので、ストレスなく子育てすることを優先させます!あとのことは、その時考えます!(笑)
めぐ
全然うまくなんてやれてないですよ(>_<)日によって機嫌も全然違うし、わかってはいるけど夜泣きにイライラするしで(._.)
おんぶされてるのになれると、おんぶしてーって泣くのかな?とも思いました。うちも、一人遊びに飽きると泣いて、抱っこして家の中散歩とか歌うたうと気分転換になるみたいでご機嫌なって…の繰り返しです(^^)
おんぶしてないと、全然家事できなくて大変ですよね(T_T)
ミッフィー(・×・)
なんか自分も眠いし、添い乳しておっぱい出しっぱなしで寝てます 笑
でも泣かれると嫌だからと思っておっぱいすぐ飲ますので、授乳間隔すごい短いんです…。
これも悩みです😣
ミッフィー(・×・)
そうなんですよね。
でもすぐ抱っこしたら、泣いたら抱っこしてくれるって思うからだめって何かで読んだことがあってすぐには抱っこしないようにしてます。
コメント