※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ディズニーモバイルの端末容量は16GBと32GBがあるのでしょうか。アプリのインストール数は限られていますか。写真はmicroSDカードに保存できますか。

ディズニーモバイルを使ってた、今使ってる方に質問したいです!
端末容量が16GBと32GBがあるんですかね。
アプリは少ししかインストールできませんか?

写真とかはmicroSDカードに入れれば大丈夫ですよね

コメント

はるのゆり

ディズニーモバイル大好きで何年も使っていましたが、やはり容量が足りずに2年もしない間に固まることが増えたのでやめてしまいました😣

飲食店や薬局、スーパー、イオンモールなどなど、かなりのお店でアプリ化されていて、やはりダウンロードしているとどんどん更新すると容量が上がってしまい、ディズニーが好きなのにディズニーのアプリやゲームも容量が大きくなって、楽しめなくなってしまいました💦

撮った写真や動画はSDに入れてましたが…

あまりお店などのアプリを入れないのであればまだマシだとは思いますが、16か32だったら32にします😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!!
    やっぱりそうなんですねー。
    私はお店のアプリを沢山インストする方なので、向かないみたいです。
    すごく可愛いから😍残念ですけど😿

• 1月6日
  • はるのゆり

はるのゆり

グッドアンサーありがとうございます✨

今のスマホの容量みたら、64GBで50GBぐらい使ってます🤣
    ディズニーモバイルだったら絶対足りなかったです😣

デザインも可愛いし、中身も可愛いですよねっ😍
    関西に住んでてなかなかディズニーランドに行けなくて、せめてものディズニーモバイルにしていたんですけど、やっぱり容量が足りなかったので泣く泣くやめたんです😭
    今はスマホカバーでなんとかディズニー楽しんでます(笑)

• 1月6日