コメント

あんどれ
指しゃぶりは成長の証なので、やめさせなくていいですよ😊
自分の手を確かめてるんだと思います!
あんどれ
指しゃぶりは成長の証なので、やめさせなくていいですよ😊
自分の手を確かめてるんだと思います!
「ミトン」に関する質問
生後3ヶ月の子供なんですが、 泣くと頭から口元にかけて引っかき傷が毎日出来ます...出血もあってなんとか阻止したいのですが、ミトンしか方法はないでしょうか...? また夜寝る時にミトンは危険でしょうか? まだ寝返り…
赤ちゃんの顔や頭の傷対策はどうされてますか? 爪をこまめに切ってやすりをかけていても、自分の手の動きでよく顔や頭に傷をつくってしまいます。 ミトンを試しましたがゴムが緩いので一瞬で抜けますし、ミトンをゴム…
3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R♡
そうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございます♥
頭を、左右に動かしたりするのも大丈夫なんですか?
あんどれ
うちの子もやってました😊
首が動くなーって遊んでるだけだと思いますよ。
R♡
よかったです♥安心しました🎶
あと、母乳なんですが昨日7時間寝てくれてました💧起こした方がいーですかね?質問ばっかでごめんなさい💧
あんどれ
新生児の頃は3時間ごとに起こしてましたが、それ過ぎてからは好きなだけ寝かせてました😊
20時半に寝かせて翌朝までミルク飲まなかったですが、問題なかったですよ!
R♡
よかったです♥
私の場合母乳で両乳で10~15分くらいしか吸ってくれなくて心配してたんです…寝てるってことは足りてるってことですかね?
あんどれ
お腹空いたら泣いて寝てくれないと思いますし、足りてるんだと思います😊
R♡
ありがとうございます♥初めての育児で分からないことばっかで💧色々質問してすいませんm(_ _)m