子育て・グッズ 赤ちゃんの成長で指しゃぶりや動きが増えたけど、成長の証かな?指しゃぶりはやめさせた方がいい?ミトンをつけているけど、教えてください。 今日で2ヶ月になりました✨ 1ヶ月終わり頃から指しゃぶりとか 頭を左右に動かすようになりました🎶 これは、成長の証って思ってていーのでしょうか? 指しゃぶりは辞めさせた方がいーのでしょうか? 顔をかぐったりするのでミトンつけてるんですが… 教えてください♥ 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 指しゃぶり ミトン R♡(4歳8ヶ月) コメント あんどれ 指しゃぶりは成長の証なので、やめさせなくていいですよ😊 自分の手を確かめてるんだと思います! 1月6日 R♡ そうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございます♥ 頭を、左右に動かしたりするのも大丈夫なんですか? 1月6日 あんどれ うちの子もやってました😊 首が動くなーって遊んでるだけだと思いますよ。 1月6日 R♡ よかったです♥安心しました🎶 あと、母乳なんですが昨日7時間寝てくれてました💧起こした方がいーですかね?質問ばっかでごめんなさい💧 1月6日 あんどれ 新生児の頃は3時間ごとに起こしてましたが、それ過ぎてからは好きなだけ寝かせてました😊 20時半に寝かせて翌朝までミルク飲まなかったですが、問題なかったですよ! 1月6日 R♡ よかったです♥ 私の場合母乳で両乳で10~15分くらいしか吸ってくれなくて心配してたんです…寝てるってことは足りてるってことですかね? 1月6日 あんどれ お腹空いたら泣いて寝てくれないと思いますし、足りてるんだと思います😊 1月6日 R♡ ありがとうございます♥初めての育児で分からないことばっかで💧色々質問してすいませんm(_ _)m 1月6日
R♡
そうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございます♥
頭を、左右に動かしたりするのも大丈夫なんですか?
あんどれ
うちの子もやってました😊
首が動くなーって遊んでるだけだと思いますよ。
R♡
よかったです♥安心しました🎶
あと、母乳なんですが昨日7時間寝てくれてました💧起こした方がいーですかね?質問ばっかでごめんなさい💧
あんどれ
新生児の頃は3時間ごとに起こしてましたが、それ過ぎてからは好きなだけ寝かせてました😊
20時半に寝かせて翌朝までミルク飲まなかったですが、問題なかったですよ!
R♡
よかったです♥
私の場合母乳で両乳で10~15分くらいしか吸ってくれなくて心配してたんです…寝てるってことは足りてるってことですかね?
あんどれ
お腹空いたら泣いて寝てくれないと思いますし、足りてるんだと思います😊
R♡
ありがとうございます♥初めての育児で分からないことばっかで💧色々質問してすいませんm(_ _)m