妊娠・出産 先生は逆子の影響でエコーで頭が小さめに見える可能性があると言っていました。前壁胎盤で計測が難しい場合もあるので、増え方が心配だとのことです。 逆子の時のエコーって小さめになりますか? 2週間前は正常位で1319gでしたが、昨日逆子で1341gでした。 先生は逆子だから頭小さめになるから様子みようと言っていましたが、そんなに変わるものなんですか?😣 前壁胎盤で計測しづらいとかあるんですかね😥 誤差のような増え方しかしてないので不安です😭 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 逆子 エコー 先生 たまな(3歳8ヶ月, 7歳) コメント kumako 逆子だと推定体重が少なく出てしまうそうです。私も前回そうでした。 でも先生や助産師さんから問題ないと言われていれば、大丈夫ですよ! 1月6日 たまな 数ヶ月ずっと逆子で小さめで、正常位になって標準体重になって安心した所だったので😅 そろそろ正常位で固定してほしいです💦 1月6日 kumako 私は経膣分娩をまたしたいので、逆子が早く直ってほしいです…でもま、直らなかったらカイザーでも仕方ないかなって割り切ります☺️✨ でも推定体重は知りたいですよね〜 毎回、「小さめですけど大丈夫です。恐らく+100〜200gはあると思うので」って言われても安心できない😂 1月6日 たまな 私も経膣分娩で産みたいです🙋 切るのも覚悟してますが前壁胎盤なので不安が増し増しになります(笑) 小さめだと出てきやすいかなーとも思うんですけど、やっぱり標準と言われるのが安心ですよね😂 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまな
数ヶ月ずっと逆子で小さめで、正常位になって標準体重になって安心した所だったので😅
そろそろ正常位で固定してほしいです💦
kumako
私は経膣分娩をまたしたいので、逆子が早く直ってほしいです…でもま、直らなかったらカイザーでも仕方ないかなって割り切ります☺️✨
でも推定体重は知りたいですよね〜
毎回、「小さめですけど大丈夫です。恐らく+100〜200gはあると思うので」って言われても安心できない😂
たまな
私も経膣分娩で産みたいです🙋
切るのも覚悟してますが前壁胎盤なので不安が増し増しになります(笑)
小さめだと出てきやすいかなーとも思うんですけど、やっぱり標準と言われるのが安心ですよね😂