コメント
*sa-nana*
園によるとは思いますが、、、
娘は保育園に1歳で途中入園しましたが、翌年4月2歳クラスに進級するときに新入園児と一緒に入園式に参加できましたよー!
mama
幼稚園はどうなんですかね…
こども園ですが、門で写真とかはOKですが、基本4月に入園する子だけが入園式に参加です💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こども園とは違うんですかね?
コロナだしもう入園式無くてもいいけど、入園式見たいような‥複雑な感じです🤣- 1月6日
ぴこりーな
うちの園は満3で入った子や途中入園の子は次の年の4月に一緒に入園式やってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちも多分そんな気がします!- 1月6日
R♡Nmama
今年の5月から満3で幼稚園です🙂🙌
息子が通う幼稚園では満3で入園式ではなく年少になったら同じ年に年少になる子供達と一緒に入園式です🙂🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも満3で入園式なかったので一緒にやるのかな?と
満3だけ入園式無いのは変ですよね?- 1月6日
-
R♡Nmama
園の方針にもよりますよね💦
私としては満3でも入園にかわりないので入園式してほしかったです😭🙌
でも来年の入園式を楽しみに待ちたいと思います☺️🙌- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もどうせなら満3でしてほしかったし、年少にあがると余計人数増えて見にくいので😣
コロナで入園式無くなりそうな予感しますが‥- 1月6日
-
R♡Nmama
今年の年少の入園式は分散でするみたいなので来年も分散かなー?🤔って思ってます😓
- 1月7日
みかん
満3在籍ですが、今年4月に入園式ありますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもそんな気がしてきました☺️☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
園によりますよね
途中入園なので何にも説明がなく、説明書みたいなのだけ渡されましたが詳しく書いてないので先生に聞いてみたほうがいいですね😅ありがとうございます