※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中の授乳中に上の子が落ち着かず、ストレスを感じています。赤ちゃん返りの影響かもしれません。毎晩の状況がつらく、家族のサポートも必要です。

夜中の授乳中上の子も起きてしまいそこからグズグズしたり
お喋りしたり、難癖をつけて怒ったり‥
寝るまでずっとモゾモゾ動いて落ち着きがなく足が私の体に当たるので地味に痛いし、動くな、喋るなと怒っても数秒後には忘れて繰り返すし‥
授乳が終わったらすぐに寝たいのに上の子の相手で寝れないのがほんとにストレスです😩
日中はあまり赤ちゃん返りしていないので、夜中そういう形で
赤ちゃん返りが出ているのでしょうか。
今だけとわかっていてもすんごくストレスで毎晩怒ってしまうのが辛いです。
上の子の怒り声と下の子の泣きがカオスで主人が様子をみにきてくれたのでそのままバトンタッチして逃げてきてしまいました。
上の子はママと寝たい〜とぐずぐずしていますが、どうしてもいく気になれません😞

コメント

あいうえお

うちも下が産まれたばかりの時そうでした😭

でも今は落ち着いてます!
ストレス溜まったりして、起きちゃうのかなと思ってました。
上の子の泣き声はストレス半端ないですよね。
私もイライラしてキレちゃってました。

旦那さんやってくれるなら、少しでも休憩しちゃいましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これがいわゆる上の子可愛くない症候群なんですかね😅
    夜中のイライラを朝まで引きずってしまうので別部屋で寝れるように検討中です😅

• 1月6日
リトルミィ

夜中の授乳お疲れさまです🌼
正しく私の家も3時から似た感じです😂
4才の娘が身体が痒くてもぞもぞしておしゃべり始めたら9ヶ月の娘も気配で起きちゃって😣
娘はただ無邪気でにこにこ喋りかけてくれるのに「うるさいから黙って!」と言ってしまうし、ベッド脇のコップに私の分までお茶を注いでくれたのに、その気持ちを受け止めることもできず😞情けないです。
真ん中に2才の息子がいますが、体に当たるの本当に地味に痛いですよね😓性別関係ないのかもしれませんが、活発で1発の威力が😅言ったこともすぐ忘れるし共感の嵐です😂😂
十分に眠れれば、気持ちに余裕が持てるんですよね😣
じきに落ち着いて寝てくれますかね🌃
明けない夜はないですよね🌱
もうちょっとの辛抱ですね✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホント!3時からなんです😇
    何故だか3時台の授乳後は下の子もぐずるし、、ら魔の3時です😱笑
    男の子なんてそんなもんなんですかね?
    周りの男の子は大人しくみえてしまって、、、、
    共感してくれてほんとに嬉しいです😭
    朝までイライラを引きずってしまうのでどうにか別部屋で寝れないか検討中です😩👌

• 1月6日