※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

コロナについてですが、感染者と同じ店内にいても近づかなければ感染す…

コロナについてですが、感染者と同じ店内にいても近づかなければ感染する確率は低いと考えて大丈夫ですか?広いホームセンターでレジ業務をしていた店員さんの感染が確認されたそうです。その人の出勤日を見たら息子とそのお店に行った日も出勤していました。その日私たちは店内を見ただけで何も購入しなかったのでレジは通っていません。店員さんと接しておらず店内入る時と出る時アルコール消毒しています。息子はマスクできない年齢なので少し不安になっています。

コメント

ちまこーい

それで感染してしまうなら多分、介護施設とか壊滅的なことになってます💦
利用者様、マスク出来ないので誰かが出たらクラスターですね。でもクラスターになっている件数は少ないので、濃厚接触がどこまであるかでいいと思います😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよね💦
    回答ありがとうございます😊

• 1月6日