※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

旦那が開封したミルク缶を知らずに新しい缶を開けてしまいました。一度作ったミルクは1ヶ月過ぎると捨てる必要がありますか。

旦那が開封したミルク缶があることを知らず、新しいミルク缶を開けてミルクを作ってしまいました。
一度だけ開けてミルクを作った場合でも1ヶ月を過ぎると捨てなければなりませんか?

因みに投稿をしている今は、古いミルク缶の粉が無くなり新しいのを買おうとしているところです。1回分しか作っていないのに捨てるのがもったいない😭

コメント

ななな

メーカーは開封後1ヶ月で使い切るように言ってますが
私ならもったいないので使っちゃいます💦

私も前にされましたが、1ヶ月も立たない間にきっと使いきれるので古い方を先に使って普通に使いました。
子供も元気に大きく育ってます😂

Himetan❤️

1日1回ミルクとか母乳が足りない分をミルクにするとかの母乳よりの混合ですか?
そうじゃなければ混合でも1ヶ月もあれば使い切れますよ☺️
完ミなら3ヶ月くらいなら8〜10日くらいで使い切ると思います。