コメント
退会ユーザー
同じ月齢ですね。
うちの子も夜中頻繁に起きます💦朝までぐっすり寝てほしい😭
りんごとみかん
お疲れ様です💦
1歳半の次男が1歳になった日に、母乳トラブルで母乳外来を受診し、助産師さんに上の子の時のことを聞かれて、2歳の頃に断乳したという話をしたら、なるべく断乳にならないように、卒乳できるようにしていきましょうって指導受けました💦
次男が11ヶ月の頃までは、昼間も夜間も授乳していましたが、助産師さんに、まずは昼間の授乳を辞めましょうとアドバイスされ、今でも夜寝る前と早朝4時5時ごろに鳴いて起きるので、授乳して朝7時半まで寝てるって感じです。
4月から仕事復帰予定なので、年末年始で断乳したいと思ってましたが、授乳の回数がこのままいったら夜寝る前の一回になり、それも成長とともになくなるかも?と思い、スキンシップだと思って授乳を続けてます。
次男と同じ月齢の、4月から仕事をしている長男と次男が同級生の娘さんのママさんも、娘さんが頻繁に夜間起きるので大変と言ってましたが、12月園で会った時、まだ卒乳してなくてという話をしてました。
娘さんのタイミングを待つのも良いと思うのですが、夜中1時間ごとに起きるのは、上のお兄ちゃんもいて大変ですね💦
相談できそうなら、母乳外来のある病院へ行ってみたりするのも良いと思います。
ママリで最近見た投稿で、夜間断乳を一度中断して、また1歳半で始めたけれど、1週間経っても夜泣き続けて寝るのが1時、朝まで何度か起きて泣くので抱っこでなんとか寝かしつけしているという方もいらっしゃいました💦
ちゃそ
寝て欲しいですよねー😭
上の子がねんトレも夜間断乳も断乳も無縁の子で、かなり育てやすい子だったので尚更しんどいです😱
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちの上の子は昼間は抱っこねんね、夕方決まって黄昏泣き、夜のねかせつけもなかなか寝なくてずっと抱っこ、夜は頻回に起きるってかんじで周りから見てすごく育てにくい子だったので、夜沢山起きるだけならマシと思えます😅笑